本西奇直言會繼續放低姿態 避談回春享受網球
2019年04月17日12:02

本西奇
本西奇

  本西奇的強勢回春,是2019賽季迄今為止最令人印象深刻的故事之一。

  瑞士女生早在2016年就來到過世界第七的高度,但由於背部和手腕傷勢的持續困擾,她的排名在接下來幾年中出現了嚴重下滑,最低時一度跌至第318位。

  如今她的世界排名已經重返TOP20,無疑已經重新走上了正軌,但她正努力讓自己在上升的同時保持腳踏實地。今年三月,她在闊別TOP20兩年半之後重新回到了這一陣營,隨之而來的是越來越高的關注度,她也不希望被這一切所影響。

  「現在每個人都覺得‘她已經回來了’,但我覺得,還是保持低調吧,因為WTA現在競爭實在太激烈了。很多球員都有機會贏得任何一站賽事。」本西奇說道。

  「我肯定會保持這種心態,把期待值放低,繼續提升自己,專注於自己的健康狀況,努力打好比賽。我真的很開心我的努力收到了回報。」

  本西奇的回春之路並不輕鬆,但她今年二月在杜拜站連克四位TOP10球員奪冠的出色表現,告訴所有人——她又回到女子網壇的頂尖行列了。

  「我在球場上感覺很棒,」她說,「我前兩輪經歷了兩場苦戰,所以我把接下來的一切都當作是額外獎賞。毫無疑問,我身上沒有任何壓力,但我也知道自己的水準足以達到這樣的結果。」

  心理層面,她認為由於傷病的持續困擾,她看待這項運動的態度也發生了改變。她相信,這樣的改變也對她在賽場上的表現有所幫助。

  「我覺得我對網球的看法確實發生了改變。我更享受比賽了,」她坦言,「站上球場會讓我很開心——傷癒復出的最初幾場比賽,我甚至根本就不在意輸贏,我只是非常開心能重返賽場。」

  除了杜拜站冠軍以外,本西奇還在印第安維爾斯站躋身四強,目前在保時捷邁向深圳積分榜上高居第五位。22歲的瑞士女生是今季表現最搶眼的女將之一,未來的幾年里,她無疑將成為又一位值得關注的對象。

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽