巴塞31場不敗!打造歐聯史上最恐怖主場
2019年04月17日05:38

魯營就是對手的噩夢
魯營就是對手的噩夢

  巴塞沒有讓曼聯製造出懸念!3-0完勝曼聯後,他們雙殺紅魔闖進了歐聯4強。回到主場的巴塞沒有給曼聯太多機會,畢竟魯營是歐聯史上最為恐怖的主場。

  在首回合取得1-0領先的情況下,次回合主場的巴塞佔據著極大的優勢。不僅僅是因為他們手握一粒作客入球,還因為坐鎮魯營的他們太穩健了。

  雖然曼聯在開場階段給巴塞製造了一些危機,拉舒福特(M.Rashford)還擊中了一次橫樑,但巴塞此後沒有給曼聯什麼喘息的機會。美斯(L.Messi)在16分鐘和20分鐘的兩次爆發讓巴塞瞬間殺死了比賽懸念,下半場古天奴(P.Coutinho)的穿雲箭則鎖定了比數。

巴塞已經將不敗紀錄擴大到31場
巴塞已經將不敗紀錄擴大到31場

  此役過後,巴塞的歐聯主場不敗紀錄得到了延續,已經擴大到了31場。這個紀錄是歐聯史上最長的主場不敗紀錄,排在他們後面的是拜仁在1998-2002年期間創造的29場不敗。上一次巴塞在主場輸波還是在2013年5月被拜仁3-0擊敗。而在這之後的31場比賽中,巴塞28勝3平,創造了全歐最令人畏懼的主場。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽