【如夢初醒!】曼聯慘被巴塞全方位KO...
2019年04月17日05:59

曼聯距離歐洲頂級太遠了
曼聯距離歐洲頂級太遠了

  沒有奇蹟,曼聯出局了。在魯營,紅魔的將士們幾乎沒有做什麼抵抗,除了開場5分鐘給對手製造了一些威脅之外,其餘大部分時間巴塞都牢牢地佔據著主動權。不得不承認,曼聯在整體實力上落後巴塞一個檔次,堪稱被全方位的KO了。很多曼聯球迷此前還幻想著複製2012年車路士一路逆襲的奇蹟,但殘酷的事實是,這支曼聯根本沒本事做到。蘇斯克查和曼聯的重建之路可以預見的艱難。

相關新聞:蘇斯克查白忙一場!曼聯隨時可能崩盤...

  從歐洲足協的官方統計來看,曼聯全場的控球率僅為37%,射門次數為9次,射正為4次。但除了今場第1分鐘拉舒福特有一腳射門擊中橫樑之外,曼聯實際上並沒有製造太多有威脅的進攻。在巴塞強大的控制之下,曼聯疲於奔命。

蘇帥也無力回天了
蘇帥也無力回天了

  相反,在防守當中曼聯自亂陣腳,曼聯的前2粒失誤都是由於自己的失誤,第一粒失誤艾殊利-楊格(A.Young)後場被斷球,美斯(L.Messi)遠射破門。第二粒失球,迪基亞(David de Gea)出現低級失誤,他在撲救美斯威脅不大的射門,將球漏進了球網。曼聯門將教練阿爾艾華斯賽前還說,迪基亞為了對付美斯搞了一個特訓,但迪基亞這一次被美斯最簡單的射門所打敗了。

相關新聞:蘇帥魔力消逝!曼聯再刷出兩大恥辱紀錄

  這兩場與巴塞的比賽可以說是驗出了曼聯與歐洲頂級豪門的差距。無論從防守、進攻、控球、對抗等各個技術環節來看,曼聯都處於下風。上一場主隊作戰,曼聯全場0射正,今場在魯營曼聯的情況並沒有任何改觀,被巴塞碾壓。《天空體育》稱:「曼聯還不具備挑戰巴塞的真正實力,兩隊不處於同一水平線。」歐洲足協官網稱:」巴塞沒給曼聯任何機會。」

曼聯與巴塞的差距不止一個美斯
曼聯與巴塞的差距不止一個美斯

  在賽前,曼聯全隊上下還做著逆轉巴塞的美夢。畢竟在16強時,曼聯曾在作客不可思議的逆轉了大巴黎晉級。而且,蘇斯克查在1999年在魯營球場上演了奇蹟,他身上似乎總帶著奇蹟的光環。但現在曼聯的夢徹底被巴塞打醒了。巴塞不是大巴黎,他們還擁有美斯,另外奇蹟也不可能總是發生。

相關新聞:普巴戰巴塞只識犯規踢人!皇馬還想買入嗎?

當年那支逆襲的車路士依然無法複製
當年那支逆襲的車路士依然無法複製

  杜奧巴(Drogba)之前說今季的曼聯很像2012年的車路士,同樣是中途換帥,同樣是傷兵滿營。但不得不承認當時那支車路士的整體實力更強一些,在三條線上有泰利(J.Terry)、林柏特(F.Lampard)與杜奧巴坐鎮,整體的核心框架還在,藍軍的攻防水準,防守的韌性,強大的精神屬性,都是這支曼聯無法比擬的。

  總的來說,曼聯兩回合0-4慘敗給巴塞也是在情理之中,也是紅魔目前真實水平的體現。指望蘇斯克查(O.Solskjær)帶著這支上半賽季還支離破碎的曼聯,去挑戰如日中天的巴塞,確實有些強人所難了。曼聯想要盡快縮小與歐洲頂級豪門的差距,蘇斯克查任務非常艱巨。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽