全球高爾夫產業會隨著Tiger Woods大師賽勝利而複蘇嗎?
2019年04月17日23:44

Tiger Woods在美國大師賽決賽輪18號洞果嶺
Tiger Woods在美國大師賽決賽輪18號洞果嶺

  香港時間4月17日,過去10年,當泰格-Tiger Woods因為球場內外的事情,遭到羈絆的時候,整個高爾夫行業跟著掙紮。可是隨著高爾夫最大的明星在美國大師賽上取勝,這個行業很可能會全面振興

  Bridgestone高爾夫,Tiger Woods正在使用的高爾夫球品牌,表示星期天Tiger Woods取勝之後,其網站訪問量飛昇。美巡賽超級商店——在線銷售高爾夫裝備——表示上個週末與一年前相比,銷售增加了50%。

  NIKE在Tiger Woods2009年發生車禍,爆出性醜聞之後仍舊繼續支持他,其股價星期一上升。與此同時,其它與Tiger Woods沒有聯繫的高爾夫球具商的股價也有上漲。

  “高爾夫行業一直等待他再次取勝,”雪城大學(Syracuse University)大衛。B。福克體育與人類動態學院(David B。 Falk College of Sport and Human Dynamics)教授瑞克-伯頓(Rick Burton)說。他同時提醒:高爾夫賽事的收視率以及高爾夫球具的銷售很可能也會隨之上升。

  明星體育運動員,他表示,有助於吸引更多人參與運動。“這是一種海嘯效應,”瑞克-伯頓說。

  自從Tiger Woods上一次贏得大滿貫已經過去了11年時間。在冠軍枯竭的這段時期——Tiger Woods與傷勢搏鬥,並努力修復名譽——人們對高爾夫的熱情看上去在一點點減淡。2016年,NIKE退出了高爾夫球具行業,集中於服裝上。大約一年之後,它的主要對手阿迪達斯出售了高爾夫產業。美國當時最大的高爾夫零售連鎖店“高爾夫史密斯”(Golfsmith)則申請破產保護,後來被迪克體育用品(Dick‘s Sporting Goods)收購。

  星期天,NIKE沒有等待,立即借助Tiger Woods取勝的勢頭,在Twitter上發佈了一則視頻。這則視頻到星期一下午,點擊量已經超過了2400萬。在賽事期間,Tiger Woods從頭到腳都穿著NIKE的服裝,你很難忽視他帽子、球衫、褲子和鞋子上的勾勾標誌。美巡賽超級商店表示NIKE的紅色圓領衫,與Tiger Woods穿的那件很相似,在週末成為了銷售冠軍。

  “在美國大師賽難以置信的勝利之後,老虎效應估計會比人們預期地更好啟動高爾夫賽季,”美巡賽超級商店在一份聲明中說。

  艾佩克斯市場營銷集團(Apex Marketing Group),一個品牌顧問公司,估計NIKE獲得的媒體價值超過2200萬美元。NIKE公司的股票市值星期一上漲了不到1%。

  能量飲料製造商魔獸飲料集團(Monster Beverage Corp。)也是Tiger Woods的讚助商,其商標出現在了Tiger Woods的高爾夫球包上,股票上漲了2%。

  其它與Tiger Woods沒有聯繫的高爾夫公司也出現了上升。球具製造商卡拉威的股票上升了1.5%。高仕利控股公司,Titleist高爾夫球以及其它高爾夫裝備的製造商,股票上漲1.7%。

  星期一,Bridgestone高爾夫首席執行官丹-梅菲(Dan Murphy)在接受商業新聞頻道CNBC採訪的時候表示其網站瀏覽量在Tiger Woods取勝之後上漲了200%。

  “在球具行業之中,我們有句老話:‘星期天取勝,星期一賣貨,’”他說,“我們現在就是這麼做的。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽