2019年“汽車人之夜”在上海舉辦 致敬曆代卓越汽車人
2019年04月17日16:47

4月16日晚,在第18屆上海國際車展開幕之際,由汽車人傳媒、中國汽車工業協會、易車聯合主辦的第9屆“汽車人之夜”盛會也在上海舉辦。

自2011年創辦至今,一年一度的“汽車人之夜”已成為中國汽車業界的盛會。本屆“汽車人之夜”群賢畢至,包括中國機械工業聯合會會長、黨委書記王瑞祥,中國汽車工業協會常務副會長董揚,一汽集團董事長徐留平,長安汽車董事長張寶林,廣汽集團董事長曾慶洪,北汽集團董事長徐和誼,奇瑞汽車董事長尹同躍,以及“造車新勢力”代表蔚來創始人、董事長兼CEO李斌,汽車人傳媒李苗苗社長,易車公司CEO張序安等汽車行業領導、車企掌舵人及一線業界精英共500多位嘉賓出席。

汽車人傳媒李苗苗社長對中國汽車人的貢獻給予了高度的讚揚,她表示,在這個70年的偉大進程中,中國汽車人代代傳續、薪火相傳,以大無畏的創業激情和一往無前的拚搏精神開創出今天中國汽車工業的繁榮天地,為中國的現代化和工業化貢獻了巨大力量。

易車CEO張序安則從賦能、服務汽車產業的角度談及汽車互聯網平台推動汽車工業發展的作用。他表示,易車已經陪伴中國汽車工業的車輪持續前行了19年,19年來易車通過不斷的產品創新和技術進步,始終引領著汽車互聯網的發展方向,賦能包括主機廠、經銷商在內的汽車產業鏈各方,努力為中國汽車市場的發展壯大貢獻力量。未來將在“1234”公司整體戰略下發力,希望能深度整合汽車產業鏈上的“人、貨、場”各種資源和權益,與中國汽車人一起共同推進汽車產業的進一步發展。

每年的“汽車人之夜”均會聚焦一線汽車人,評選出優秀汽車人代表,為行業樹立先進典範。此屆盛會同樣揭曉了2018-2019年度中國汽車“最美汽車人”、“年度人物”以及“先鋒團隊”“先鋒人物”等多項大獎,以表彰中國汽車行業的先鋒力量。

當晚,盛會為評選出的包括蔚來道服專員馬瀟瀟、一汽轎車製造物流部總裝一車間B線工長梁永剛在內的39位一線“最美汽車人”頒發獎盃;一汽-大眾董事、總經理劉亦功等7位行業代表人士獲得“中國汽車先鋒人物”殊榮;“先鋒團隊”獎7個獎項由沃爾沃製造團隊、一汽-大眾營銷團隊等7個團隊獲得;備受關注的“中國汽車年度人物”則由一汽集團董事長徐留平先生斬獲。同時,盛會還評選出70年來在行業留下濃墨重彩的70位傑出貢獻者,以致敬偉大時代、卓越汽車人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽