“暢遊絲綢之路 共享美好生活”系列文藝演出活動拉開帷幕
2019年04月17日16:57

4月12日,2019青海文化旅遊節暨中國西北旅遊營銷大會“暢遊絲綢之路·共享美好生活”系列文藝演出活動在西寧市城南新區國際會展中心拉開了帷幕。

“暢遊絲綢之路 共享美好生活”系列文藝演出活動於4月12日至18日,在城南會展中心舉行,組織選調了部分“大美青海文藝輕騎兵”團隊及省文化館、西寧、海東市的優秀劇(節)目,每天演出一場。4月12日,由“大美青海文藝輕騎兵”——省文化館群星文藝宣傳隊進行了首場演出,花兒歌手馬全演唱了花兒《尕老漢》和《妹妹的山丹花》 ,將現場氣氛推向了高潮,同時還有小提琴演奏、笛子獨奏、滑稽表演、旗袍秀、吉他彈唱、舞蹈等形式多樣的文藝節目,促進了展會活動與文藝演出相得益彰,提升了文化旅遊節的影響力,活躍了群眾文化生活。

接下來,將由“大美青海文藝輕騎兵”——西寧市百姓大舞台藝術團、“大美青海文藝輕騎兵”——互助縣文化館安納歌舞團和西寧市四區文化館,分別進行專場演出,節目種類豐富,既有西寧賢孝、青海道情、花兒、民族歌舞等極具青海省民族特色的文藝節目,又有豫劇、時裝秀、街舞等豐富多彩的節目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽