國際創客節啟動 將創科融入生活
2019年04月17日03:00
「香港國際創客節2019」舉行啟動禮,謝霆鋒等應邀在創科論壇擔任嘉賓講者。

【星島日報報道】百川匯主辦的「香港國際創客節2019」啟動禮暨創科論壇昨日舉行,以「將創新及科技融入生活」為主題。百川匯主席兼英皇集團執行董事楊政龍盛讚港府過去在推動創科發展方面不遺餘力,投放了大量資源去優化和推行相關政策及措施,實踐大灣區國際創科中心的決心。他說,初創企業將有更多機會與企業、公營機構和政府發揮協同作用。

「香港國際創客節2019」昨舉行啟動禮,由中聯辦副主任陳冬、中國互聯網發展基金會理事長馬利、創新及科技局副局長鍾偉強、中聯辦青年工作部部長陳林、中國互聯網發展基金會秘書長魏正新、中聯辦社團聯絡部副部長陳小兵、立法會議員容海恩及劉國勳、百川匯主席兼英皇集團執行董事楊政龍、香港國際創客節籌備委員會主席及The STILE Initiative創辦人鄧耀昇、百川匯創會主席霍啟文及活動大使謝霆鋒擔任主禮。

是次活動以「將創新及科技融入生活」為主題,楊政龍在啟動禮致辭時表示,港府過去在推動創科發展方面不遺餘力,投放了大量資源去優化和推行相關政策及措施,展現香港決心發展成為世界級城市,實踐大灣區國際創科中心的決心。「隨着新時代帶來了各種全新的可能性,初創企業將有更多機會與私營企業、公營機構和政府發揮協同作用,為我們的日常生活、城市營運和營商環境提供更大的靈活性。」

楊政龍其後再聯同謝霆鋒和Tesla區域總監范菁怡在壓軸的主題論壇「在生活中實踐創新」中,與大家分享。謝霆鋒分享其創業心得的同時,也鼓勵年輕人創業必需要夠堅持;他說,聽過很多創業的朋友堅持了半年便放棄,而自己也一直在學習處理問題,「我亦發現在許多國際的飲食節目中,會邀請不同國家的廚師,唯獨中餐的就沒份參與,或被忽略,我認為除了保持正宗,也需不斷改善,我也希望能將蝦餃、燒賣等地道等傳承下去。」

會後,他希望把香港地道美食和中菜推向世界不同的地方。提到堅持,他建議創業最好選擇自己喜歡的行業,因過程中必須要捱和瞓身去做,他曾看到許多人經過兩、三個月就中途放棄,若不是喜歡的,是很難堅持捱下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽