NBA最佳教練角逐日趨白熱化 還有人比雄鹿主帥更合適?
2019年04月17日16:10

原標題:NBA最佳教練角逐日趨白熱化 還有人比雄鹿主帥更合適?

參考消息網4月17日報導 台媒稱,近日,NBA教練協會選出密爾沃基雄鹿隊教練邁克·布登霍爾澤為年度最佳教練,這對他要拿下真正的年度最佳教練獎具有關鍵意義。目前多方都一致認為布登霍爾澤將會再度獲得年度最佳教練獎。

據台灣聯合新聞網4月17日報導,年度最佳教練獎競爭其實並不輕鬆,倒不是好教練多到難以挑選,而是最佳教練的定義相當廣泛,負責投票的相關人士,他們每個人對該獎項的定義都有自己的解讀,當然戰績是最重要的一環,所以每年選出來的最佳教練多少都有點爭議,光有戰績感覺得獎意義太生硬,但戰績不夠又讓人覺得教練不夠實力。

布登霍爾澤到雄鹿隊執教後,一口氣將該隊的戰績拉升了快一倍,名次也從去年東部第七,拉至今年的全聯盟第一名。不可否認球隊一路過關斬將,主帥一直扮演著非常重要的角色。但實際上全隊陣容雛形在過去已經大致定形,布登霍爾澤教練來了只是將整體的陣容與打法作了鞏固,尤其是在防守方面做了改善,目前NBA普遍流行快速與小球打法,在防守上非常需要靈活與速度,他在這方面做了修正。另外在進攻上,走的就是目前NBA的主流進攻模式。不過這一切的前提是隊伍人才濟濟、全隊上下人手充足,布登霍爾澤才得以扮演適當調配的角色,並獲得了了今天的榮耀戰績。

報導稱,布登霍爾澤在NBA2014-2015賽季時已得過一次最佳教練獎,那時他還是亞特蘭大老鷹隊的主帥,情境與今年很像,老鷹隊也是戰績極佳。不過當時因為有詹姆斯帶領的克里夫蘭騎士隊,所以老鷹隊一直無法出人頭地,但是老鷹隊真正耀武揚威的日子卻也就只有那一年,接下來的幾年老鷹隊漸漸因為球員轉會,戰績開始下滑,最終使得主帥離開亞特蘭大北飛到密爾沃基。

NBA教練有很多不同的特性,但最佳教練的定義,在某種程度上其實應該是具有化腐朽為神奇、讓不可能變為可能。洛杉磯快船隊的道格·里弗斯與籃網隊的肯尼·阿特金森教練應該也在考慮範圍內。

快船隊本賽季開幕戰的五名首發球員打到賽季末只剩兩人,教練里弗斯畢竟是NBA老江湖,快船隊在賽季末的陣容沒有明星球員,反而是件好事,最後交出第八名的成績進軍季後賽,至少比同城湖人隊好太多了。而不被看好的籃網隊也是如此,靠主帥阿特金森的巧手,最後以42勝40負的戰績闖入季後賽,而且正式宣佈籃網的重建期結束,收穫期提早到來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽