阿里影業宣佈升級燈塔和雲智 構建“新基礎設施2.0”
2019年04月17日21:04

原標題:阿里影業宣佈升級燈塔和雲智 構建“新基礎設施2.0”

  中新網客戶端北京4月17日電(張旭)阿里影業4月17日宣佈,對旗下的兩項重要行業基礎設施升級,即影院數字化經營管理開放平台鳳凰雲智和一站式數字化宣發平檯燈塔,目標是打造“新基礎設施2.0”。

發佈會現場淘票票總裁李捷在做演講。

  其中,鳳凰雲智面向影院端,用新技術、新零售的手段打造一整套雲化智能解決方案,用創新場景為影院探索新的商業模式,增加非票收入。

  鳳凰雲智業務總經理何弭表示,雲智上線兩週年來,鳳凰雲智簽約影院達到1160家以上,連同另一套影院系統鳳凰佳影一起,阿里影業的影院管理平台已累計覆蓋影院超3200家。

  以天貓樣板間為例,2018年鳳凰雲智推動家居品牌進駐影院,在100天內累計在線下曝光500萬人次,促成交易額達4000萬元,盤活了影院的場景資源。

  未來,鳳凰雲智將對系統內影院進行新零售改造,將多項阿里巴巴體系內資源落地影院,如天貓樣板間、無人超市、零售通無人貨櫃、淘寶心選以及阿里魚等。

  當天,阿里影業宣佈正式啟動針對影院的三個“100計劃”,即鳳凰雲智將面向全國影院落地100個超級樣板間、100個無人超市,以及100個無人貨櫃等,幫助影院探索商業模式,也為用戶創造全新的消費場景。

  燈塔是阿里影業在2018年北影節推出的一站式數字宣發平台。燈塔業務總經理袁娟介紹稱,自去年4月上線一週年以來,燈塔發展迅速,在S2增長率達157%。在縱向上,燈塔深耕電影這一核心品類,橫向則將服務範圍擴展至綜藝、劇集、演出等文娛領域。

  阿里影業披露的數據顯示,燈塔成立以來共計開通企業賬號189個,觸達用戶達7500萬,服務項目162個,幫助片方累計實現票房達317億元。《我不是藥神》《西虹市首富》《無雙》《流浪地球》《綠皮書》等頭部影片都有使用燈塔的服務。(完)

責任編輯:左盛丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽