阿斯頓·馬丁首款量產純電動跑車上海車展首發
2019年04月17日17:19

原標題:阿斯頓·馬丁首款量產純電動跑車上海車展首發

新京報訊(記者 孫曉萌)4月16日,阿斯頓·馬丁旗下首款純電動量產車型Rapide E於2019上海車展全球首發。Rapide E是阿斯頓·馬丁電氣化戰略中一款至關重要的車型,並推動阿斯頓·馬丁進入純電動領域。

作為一款特別版車型,Rapide E由阿斯頓·馬丁與威廉姆斯前瞻工程公司(Williams Advanced Engineering)合作開發,限量生產155輛。Rapide E代表了阿斯頓·馬丁為實現廣泛的電氣化戰略邁出了開創性的第一步,其將是阿斯頓·馬丁全新聖安森(St Athan)工廠製造的首款車型,新工廠未來也將成為全球首個零排放豪華汽車品牌Lagonda的生產基地。

動力方面,Rapide E採用800伏電氣系統電池,綜合輸出功率達到610馬力,峰值扭矩高達950牛·米。Rapide E在NEDC測試程序下的續航里程超過360公里,使用通常的400伏50千瓦充電器,充電速率達每小時297公里。如果使用輸出功率為100千瓦以上的800伏電源,充電速率可達每小時498公里。

阿斯頓·馬丁全球總裁兼首席執行官安迪·帕爾默表示:“Rapide E的發佈對於阿斯頓·馬丁來說將是一個非常重要的時刻。它表明阿斯頓·馬丁已做好準備迎接對環境負責的、可持續發展的未來所帶來的巨大挑戰。”

新京報記者 孫曉萌 圖片來源 企業供圖 編輯 張冰 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽