鄰距離|曬曬我家老照片:五十年不解之緣 讓他收藏相機近千台
2019年04月17日16:32

原標題:鄰距離|曬曬我家老照片:五十年不解之緣 讓他收藏相機近千台

圖說:青年邵小華(左)與朋友的合影 採訪對象供圖

新民晚報“上海時刻”出品

  走進邵小華的家,彷彿置身於小型展覽館,滿櫃的相機占滿兩面牆,還有沒展示的相機塞滿整張床。從上世紀70年代初,他便開始熱衷於收集國產相機,尤其是上海牌的,很多市面上曾經出現過的國產型號,都可以在他這裏找到。

  邵小華的相機收藏之路源於父親和哥哥的影響,那時的他有模有樣地跟著父親拿著空相機學拍照,對相機的興趣深深地紮根在他的心裡。

  上世紀70年代,二十歲出頭的邵小華擁有了他人生中第一台相機。他清楚地記得,這台上海牌相機是在中百公司的地下室,排了兩個多小時隊才買到的。那時擁有一台照相機是件稀罕事,鄰居、好友,但凡有需要都會過來借用。這台相機的拍照效果不錯,至今他還保留著一張這台相機拍的照片。

  自從有了第一台相機開始,邵小華從喜歡拍照,到收集相機已經快五十年,至今他已擁有近千台相機,如今他又開始研究起手機,現在他拍照常用的就是手機。

  葉曉雯

  曬曬我家老照片徵集方式:

  將照片發送至 linshenghao@xmwb.com.cn

  作品要求:

  1.內容請以人物為主,反映市民日常生活變化。

  2.提供者請寫明照片的時間、地點和主題等信息,附500字以內的說明文字。

  3.提供者請留下姓名、手機號碼等聯繫方式。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽