英工黨否認“脫歐”談判停滯 歐盟:不應草草了事
2019年04月17日08:19

  原標題:英工黨否認“脫歐”談判停滯 歐盟:不應草草了事

  中新網4月17日電 綜合報導,16日,英國反對黨工黨否認有關與首相特蕾莎·梅的“脫歐”談判陷入停滯的報導。另一方面,歐洲理事會主席圖斯克呼籲,不要因為脫歐談判過程的心力交瘁而草草了事。

資料圖:英國首相特蕾莎·梅。
資料圖:英國首相特蕾莎·梅。

  [英媒稱談判陷入停滯 工黨否認]

  英國《衛報》報導稱,反對黨工黨與英國首相特雷莎梅領導的政府的脫歐談判陷入停滯。工黨立即對這篇報導予以否認。

  《衛報》稱,由於保守黨希望在脫歐後放鬆監管,包括尋求達成一項美國貿易協議,令談判陷入停滯。該報紙援引工黨黨魁柯爾賓稱,“我們必須進入歐洲市場,最重要的是必須建立一種動態的關係,以保護我們所擁有的環境和消費者工作場所權利的條件和權利。”

  “我們已經非常堅定地將這些提案提交給政府,目前還沒有達成協議,”他補充稱。

  對此,一名工黨發言人表示,稱談判已陷入停滯是錯誤的,已計劃在本週和下週舉行進一步會談。

歐洲理事會主席圖斯克表示,英首相已經接受了歐盟提出的靈活延期至10月31日的提議。
歐洲理事會主席圖斯克表示,英首相已經接受了歐盟提出的靈活延期至10月31日的提議。

  [圖斯克:別放棄逆轉英國脫歐]

  歐洲理事會主席圖斯克16日呼籲,英國可能放棄脫歐的“夢想”並未破滅,敦促政界人士不要因為脫歐談判過程的心力交瘁而草草了事。

  圖斯克向歐洲議會說明上週歐盟峰會情況時表示,會中某個國家領導人警告那些“夢想家”別以為“英國脫歐可以被逆轉”,他上述說法是對此作出回應。

  “當前是我們曆史上相當艱難的時刻,我們需要夢想家及夢想。我們不能屈服於宿命論。至少我不會停止夢想一個更好及團結的歐洲,”圖斯克表示。圖斯克一向大力主張讓英國有機會留在歐盟。

  目前還不清楚圖斯克所提到的國家元首是誰,但法國總統馬克龍在峰會上的立場較為突出,要求只給英國多幾週時間作出脫歐決定。歐盟峰會最後折衷決定讓英國再延後退歐時間六個月。

  圖斯克表示,“我知道,在英吉利海峽兩岸,包括我在內的每個人,都對英國脫歐感到心力交瘁,這是完全可以理解的。但不能只因為我們累了,就拿這當藉口說,‘我們就把這件事解決掉吧’。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽