第二屆中國—阿拉伯國家改革發展論壇召開聚焦中阿“一帶一路”合作
2019年04月17日20:08

原標題:第二屆中國—阿拉伯國家改革發展論壇召開聚焦中阿“一帶一路”合作

人民網訊 據“外交部發言人辦公室”公眾號消息,在4月17日外交部例行記者會上,有記者問:據瞭解,本週在上海舉辦了第二屆中國—阿拉伯國家改革發展論壇。你能否介紹有關情況?

陸慷:4月16日,第二屆中國—阿拉伯國家改革發展論壇在上海舉辦,中國外交部部長助理陳曉東出席開幕式並講話。本屆論壇由外交部依託中阿改革發展研究中心舉辦。黎巴嫩前總統蘇萊曼、吉布提前總理迪萊塔、埃及前外長法赫米、阿拉伯國家聯盟助理秘書長哈利勒等參加,來自中阿雙方政治、經濟、文化、媒體等各界代表及專家學者逾百人與會。

中阿與會代表就政策溝通、深化合作、智庫交流等議題進行深入探討。陳曉東部長助理在開幕式講話中表示,中阿雙方要聚焦共建“一帶一路”,繼續加強戰略和行動對接,加大相互開放力度,打造創新增長引擎,深化治理領域交流合作,不斷充實雙方戰略夥伴關係內涵,攜手走好改革發展振興之路。阿拉伯與會代表高度評價中方提出的“一帶一路”倡議,表示同中國共建“一帶一路”是阿拉伯國家推進改革加快發展的重大機遇,阿拉伯國家願加強阿中戰略夥伴關係,借鑒中國改革發展經驗,深化雙方務實合作。

第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇即將在北京舉行,屆時多位阿拉伯國家領導人將來華與會,共商推動“一帶一路”建設高質量發展大計,相信這也將為中阿共建“一帶一路”注入新的強勁動力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽