漂流外海220公里 小狗被鑽油平台工人救起(圖)
2019年04月17日08:37

  原標題:漂流外海220公里 幸運小狗被鑽油平台工人救起(圖)

  中新網4月17日電 綜合報導,在距離泰國海岸220公里遠的茫茫大海中,一隻精疲力竭的棕色小狗被海上平台的石油工人救起,幸運地成為“生還者”。

石油工人維帝沙在社交媒體“臉書”發佈了獲救小狗的圖片。
石油工人維帝沙在社交媒體“臉書”發佈了獲救小狗的圖片。

  據報導,本月12日,泰國一組工人在鑽油平台附近發現了這隻小狗。在工人們呼喚它之後,這隻棕色的小狗奮力遊向他們,最後,他們將它拉上平台救起。工人們還為它取了個泰文名字“文洛”,意思是“生還者”。

  石油工人維帝沙在社交媒體“臉書”(Facebook)一則貼文表示:“自從它來到鑽油平台,完全沒有哭號或吠叫。”這則貼文記錄了文洛的獲救過程。

  之後,工人通過無線電要求一艘途經的油槽船前來,協助將文洛送回岸上。文洛被送往泰南接受獸醫檢驗。動物慈善團體一名成員稱,它在宋卡省(Songkhla)一名獸醫照料下逐漸康複。

  維帝沙稱,等他這個月月底上岸後,打算領養這隻聲名遠播的狗狗。

  目前尚不清楚這隻約三歲至五歲大的狗如何會受困在大海。一些報導稱,它可能是從一艘拖網漁船掉下海。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽