比亞迪易澤民:銷量逆市上揚10%,新四化才是核心競爭力
2019年04月17日21:22

原標題:比亞迪易澤民:銷量逆市上揚10%,新四化才是核心競爭力

4月16日,第十八屆上海國際車展正式拉開帷幕。澎湃新聞邀請到比亞迪汽車銷售公司公關總監易澤民,聽他分享比亞迪在本屆車展上會為我們帶來什麼。

澎湃新聞:請您給我們介紹一下比亞迪這次在上海車展帶來了哪些最新的車型以及他們有哪些亮點?

易澤民:今年比亞迪的展台位於上海車展的8.2號館,我們這次帶來的車型分成兩部分來說,第一部分是今天已經發佈的三款重磅產品。現在最耀眼的一款車應該屬於三大國際設計師共同打造的E-seed GT這一款車型,它是我們Dragon Face設計理念的綜合實踐,百公里加速2.9秒,是一個可以媲美百萬級超跑的轎車。現在我從網上得知這款車型的關注度非常高。網友對它非常期待,這一款車是上海車展必看的一款車,澎湃的網友們一定要去看。

第二款車和網友更加緊密一點,因為它馬上會上市,你們可以直接購買到的A+級SUV——宋PRO。這一款車比緊湊級SUV更大,更接近於中級SUV的大空間車型。在顏值上,繼續沿用了Dragon Face的設計,搭載了D-Link智能網聯繫統,從綜合產品實力來說也是非常強的,也是我們給用戶帶來的一個誠意之作,這次更是第一次發佈。這款產品我們將在第三季度左右上市。我們希望通過這次上海車展跟用戶朋友們有一次緊密的接觸,給大家做一次普及,希望更多網友在上海車展等待這一款車。

第三款重磅車型是我們e系列的首款原創設計的e2,這一款車型是我們非常重磅的一款新車,續航里程超過300公里,沿用了Dragon Face的設計。這款產品我們主要會面向三四五線市場銷售,高價值,高性價比,所以喜歡純電動車的用戶朋友們也可以去看看。

澎湃新聞:第二個問題我們關注一下銷量的問題。比亞迪2019年第一季度的銷量如何,和我們網友分享一下。

易澤民:我看到今天上午各個品牌都在發佈自己的重磅新車,非常多,這說明什麼?市場越淡,各個廠家的招數越多,產品越多,重磅新品越多。所以在整個一季度,按照乘聯會的數據來看,中國乘用車市場整體下降了10%。但是比亞迪汽車銷量逆市上揚,有強大中國產品的助力,第一季度逆市上漲10%,新能源上漲150%,銷量超過7萬多台,占整個比亞迪汽車一季度銷量的60%。所以比亞迪一季度總體的銷量中新能源產品的表現還是非常出色的。

澎湃新聞:我們沒有辦法迴避整個市場負增長的現狀,面對這樣一個市場的變化,您是怎麼看的?比亞迪有沒有什麼樣應對的措施?

易澤民:第一,現在的購車人群都是90後,95後,現在是顏值天下的時代,顏值非常重要,所以我們要用年輕化的美顏車型去滿足消費者的需求。大家也看了,這次我們的展台所展示的車型,全部是Dragon Face的設計,全部是非常漂亮的車型。

第二,智能化也是一個潮流。我們現在的新車全部搭載了D-Link智能網聯繫統,你可以在車內K歌,看電影,還可以打遊戲,它是一個完全開放的車機系統,跟你用手機是一樣的,而且可以旋轉,這個很符合現在用戶對於智能化的需求。

第三,動力。我們現在大部分的車還停留在1.5T、2.0T動力等級,但是我們的唐、宋這些車型,已經達到V6、V8的動力等級。我們可以設想在中國買一台V8動力的車型價格要到200萬元,所以我們一台唐,相當於你買了兩百萬級別的動力車型。通過差異化的產品,滿足用戶多元化的需求,得到這個市場的認可,得到用戶的買單。全新一代的唐自上市以來,連續六個月破萬,平均售價在25萬元以上,可以說打破了中國自主品牌車型的天花板,這是比亞迪一直堅持技術創新,堅持自主研發獲得的一個成果。

澎湃新聞:接下來這個問題我們來聊一聊新能源汽車,新能源一直是比亞迪的拳頭產品,也是很重要的市場組成部分,特別是在上海這樣的地區,面對將來新能源補貼的退坡,比亞迪有什麼應對措施?

易澤民:補貼退坡這個事情,我們要有一個正確的看待態度。首先我覺得補貼退坡,對於整個行業裡面每一個車企來說應該都要持感謝的態度。如果沒有政府的補貼,我們這些產品的競爭力就不會發展的那麼快,政府這幾年的政策支持,讓比亞迪這樣持續、認真、踏實做新能源車的企業,從萌芽成長為一個不敢說參天大樹,也算是一個中干力量。自主品牌有了自己的核心競爭力,自主品牌就可以驅動市場,從政策驅動到市場驅動,這種變化讓他們意識到自己有信心,有能力用自己的技術和產品獲得用戶的認可,獲得市場的埋單,跟合資品牌直接較量。

第二,比亞迪從2008年推出新能源汽車以來,十年來一直堅持技術創新,我們先後推出了DM技術、542技術,我們最近推出的E平台,E-seed GT這些技術的迭代。我們的王朝車系,以往的車系,產品力毋庸置疑,得到用戶很大的認可。所以不管補貼退坡,不管市場變化,技術和產品永遠是滿足用戶的決定性因素。補貼退坡之後,我相信比亞迪的產品還是會得到用戶一如既往的支持和讚許或者認可。

澎湃新聞:最近我們一直在聊汽車的新四化。新四化也就是電動化、智能化、網聯化、共享化,這四化每一個都無法缺失。您認為是哪個因素會成為未來拉動汽車行業增長的新引擎?

易澤民:我覺得您這個問題問得特別好,在上海車展,這次每一個車企的產品,都已經在向四化努力,我重點講電動化和智能化這兩方面。電動化是通過技術或者新技術的應用,它能夠給用戶帶來不一樣的體驗。比如說動力上的,舒適性上的,這是用戶體驗層面。第二,電動車的普及和應用,對於環境汙染,對於我們國家的能源安全的影響非常重要,所以上到國家層面,下到用戶層面,推動電動化,都是大勢所趨。有了電動化之後,我們說電動化是上半場,智能化是下半場,智能化是給汽車賦能,讓汽車擁有更加聰明,更加智能的體驗。比亞迪推出了D-Link智能網聯繫統,我們的車可以給用戶帶來完全不一樣的體驗,我們還推出了D++的平台,我們一台秦PRO的車,在賣給自動駕駛的公司之後,他們搭上自己設計的設備,應用他們的軟件,只需要一天就可以實現自動駕駛。為什麼?因為我們給他們開放了361項傳感器,20多項控製權,全球為此一家,只有我們的產品可以給他們提供一個這麼開放的平台,所以我們助推了自動駕駛、智能駕駛整個產業的一個巨大進步。現如今比亞迪在電動化和智能化這兩個方向上,已經取得了非常巨大的成績。比亞迪會繼續專注於新四化的推進,推出更多的技術和產品滿足用戶的多元化需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽