東京奧組委與東京都政府:擬減3成奧運公路交通量
2019年04月17日09:53

  原標題:東京奧組委與都政府:擬削減三成奧運公路交通量

  中新網4月17日電 據日本共同社報導,當地時間4月16日,2020年東京奧運會和殘奧會組委會與東京都政府決定,自2019年7月下旬至8月將在都中心實施公路交通量抑製測試,擬將奧運交通量最大削減目標設為三成左右。

  報導稱,由日本中央政府相關人員及專家等組成的“交通運輸技術討論會”在都內舉行,會議彙總了測試概要,旨在為正式迎接奧運驗證解決交通擁堵的措施。

  東京奧組委與東京都政府力爭在比賽場地集中的都內臨海地區以及平時交通量就很大的池袋、新宿等16個重點地區減少20%至30%左右的交通量,公路交通量的整體平均水平也計劃降低10%左右。

  2019年4月下旬及5月上旬,東京港的集裝箱碼頭利用時間將嚐試每天延長4小時,以分散運輸車輛的進出,以驗證其結果是否能使臨海地區周邊的交通量減少。

  有關部門預測,奧運期間如果不實施交通對策,高速公路的擁堵將惡化至現狀的近2倍。負責人表示“希望也和企業合作創造緩解擁堵的效果”。據悉,企業可以採取包括遠程辦公、錯峰上班及控製用車等措施。

  有關首都高速公路在普通過路費外加收的“擁擠收費”,儘管在討論引進但尚未推進協調,預計無法趕上今夏的測試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽