想去現場看梅西比賽 但屢次三番漲價的球票你能接受嗎?
2019年04月17日15:30

原標題:想去現場看梅西比賽 但屢次三番漲價的球票你能接受嗎?

參考消息網4月17日報導 外媒稱,當地時間4月16日,巴塞羅那與曼聯的對決以3:0的落下帷幕,曼聯被淘汰。誠然,本場比賽確實令人矚目,然而比賽的門票價格也因過於高昂而飽受爭議。

據美國有線電視新聞網4月16日報導,對於許多球迷來說,觀看曼聯和巴塞羅那在諾坎普球場的比賽是一個美麗的夢想,但是這個夢想一定不廉價。無論是巴塞羅那,馬德里,倫敦還是巴黎,現在足球比賽的成本和票價正在遭到社會各方越來越多的批評。

報導稱,在上個月的抽籤結束後不久,曼聯和巴薩兩傢俱樂部陸續捲入門票價格風波,曼聯對其球迷收取了102英鎊(約合人民幣893元)的球票價格,球迷表示他們為俱樂部屢次三番漲價而感到憤怒。

曼聯在其官方網站上發佈了一份聲明,表示已經作出了“艱難的決定”,向英國的巴塞羅那球迷收取與曼聯球迷相同的價格,然而這依舊高於75英鎊(約合人民幣656元)的市場正常價格。與此同時,巴薩的票價情況也不是特別理想。截至4月12日,巴塞羅那官方網站上出售的門票中,價格顯示最低為159歐元(約合人民幣1204元)。根據其網站上的描述,最昂貴的門票是3290歐元(約合人民幣24911元),門票中包含高級休息室和餐飲服務。

巴塞羅那發言人表示,此次比賽的門票價格其實並沒有提高,與四分之一決賽中的任何對手比起來,價格都一樣。他還強調,許多俱樂部讓球迷支付的歐洲冠軍聯賽費用都是高於普通比賽。

曼聯行政總裁德拉斯多對記者說:“只要門票分配得到保障,就能夠發揮最佳效益。”他補充道:“歐冠聯賽已經認識到,作為作客球迷,你不是本土俱樂部的顧客,所以很有可能被‘剝削’。但俱樂部不應該如此自由地把控票價。”(編譯/張欣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽