廣汽本田劉浩:滿足出行需求是汽車發展的核心
2019年04月17日22:56

原標題:廣汽本田劉浩:滿足出行需求是汽車發展的核心

4月16日,第十八屆上海國際車展正式拉開帷幕。澎湃新聞邀請到廣汽本田汽車銷售有限公司第二事業本部銷售部市場科科長劉浩,聽他分享廣汽本田在本屆車展上會為我們帶來什麼。

澎湃新聞:我們關注到廣汽本田在不斷強化與消費者溝通,請問全球品牌口號“Precision Crafted Performance”、“精確 不凡”、“I’m Different 異行者”三者間有什麼關係與內涵?

劉浩:您問到的三個概念,可以說展現了Acura乃至廣汽Acura不斷前進的曆程。1990年,Acura首次提出全球品牌口號“Precision Crafted Performance”,2017 年我們正式發佈了全新中文品牌口號——“精確 不凡”,後者是對前者的中文詮釋,能讓中國消費者更好地理解“Precision Crafted Performance”。 2018年,廣汽Acura發佈全新品牌世界觀“I’m Different 異行者”,並邀請薑文先生擔任全新品牌代言人。這三者的關係,這麼理解比較好,“Precision Crafted Performance”是向目標消費者解讀了什麼是Acura,品牌世界觀“I’m Different 異行者”則傳遞了Acura是為誰而存在,我們希望將全新品牌世界觀作為廣汽Acura和異行者溝通的橋樑,進一步拉近與消費者心靈的距離,讓我們更好地遇見彼此、理解彼此,共勉前行。

澎湃新聞:廣汽Acura 2018年推出的重磅車型——全新RDX有什麼競爭優勢?

劉浩:全新RDX是2018年11月份上市的,我們通過了一場在麗江腳下的盛大發佈會讓這款全新的產品投入了中國市場。全新RDX一經推出,得到廣大消費者以及我們汽車界的專家、媒體的高度認可,大家對全新RDX的產品力非常認可和讚同。藉機跟大家簡單做一個共享,全新RDX可以說是對Acura全球品牌口號“Precision Crafted Performance”的完美呈現,從零開始研發,是一款品牌代表車型,全新RDX配備了2.0L VTEC渦輪增壓發動機並搭載了同級唯一的10AT變速器,同時擁有第4代SH-AWD超級四輪驅動力自由控製系統,這套四驅系統能夠根據路況、行駛狀態實現左右後輪0-100%的最佳扭矩分配,不僅提高了駕駛樂趣,更提供了強大的安全性能。

當然,在安全系性能方面我們也做好了萬全考量。不僅全系標配AcuraWatch前瞻未來智能安全系統,整車還榮獲IIHS頒發的“TOP SAFETY PICK + ”的頂級稱號。同時,該車型還搭載了Acura/ELS 3D音響系統、超大尺寸全景天窗以及True Touchpad Interface智能精準觸控系統等Acura最新配置。在設計上我們也有很大的革新,例如最新的16向電動調節座椅,這套座椅遵循Acura全新製造標準,採用植物鞣製工藝,配合全新鋁合金結構龍骨及人體工程學設計,為大家提供了非常舒適的駕駛體驗,這些都體現了我們全新RDX強勁的產品力,我們希望消費者有時間可以到6.1號館6A02廣汽Acura展台近距離看一下我們的產品,也可以到當地的特約店試駕全新RDX。

澎湃新聞:簡單解讀一下這次亮相的 RDX A-SPEC概念版?

劉浩:這次亮相的 RDX A-SPEC概念版是Acura全球品牌口號“Precision Crafted Performance”的體現,相比全新RDX,它的設計更為個性與運動感。大家看到有一些外觀的變化,前面是啞光黑漆包裹的前進氣格柵裝飾、更有標識性的前保險杠、更運動的20英吋輪轂以及A-SPEC專屬徽章等等,整個搭配會讓這個車顯得更個性、更運動。我們之所以推出RDX A-SPEC概念版,是基於我們對中國消費者的體察。隨著消費結構的年輕化,中國的消費者越來越崇尚個性、運動,所以我們把A-SPEC概念版帶到本次車展,希望通過這款產品和消費者有更好的溝通。

澎湃新聞:Acura CDX特別改裝版這次展出的目的是什麼?

劉浩:我們要先回憶一下CDX的版本。我們在2016年推出的新的CDX版本,這款產品就是面向年輕的消費群體量身打造的,這款產品上市後,得到了廣大消費者的認可,也證明了消費者對於我們設計的充分理解和認可。基於中國年輕消費者對於個性化產品的強烈需求,我們為消費者打造了CDX特別改裝版,並在本次上海車展首次展出,我們希望通過改裝,讓這個車顯得更有動感,更有個性,讓年輕消費者更加喜愛我們的產品。

澎湃新聞:最後一個問題,要和您探討一下,關於整個汽車未來發展的方向。我們在直播節目當中一直和嘉賓聊汽車新四化,所謂的電動化、智能化、網聯化、共享化,這是一個最新的發展趨勢。您覺得未來,包括貴品牌也好,整個汽車市場也好,您覺得拉動它增長的一個最重要的引擎是什麼?

劉浩:我覺得如您所說的,所謂的四化是未來行業發展的方向。我們也是一直在洞察行業的前進方向,瞭解消費者需求的變化,瞭解行業的發展方向。但是我覺得一方面,要前瞻性地看一些新的動向,同時也應該理解這個行業的精髓,汽車的生產商最基礎的機能是為消費者提供駕駛工具,要實現消費者的駕駛樂趣,保證駕駛安全性。萬變不離其宗,無論何時,滿足消費者出行需求這個核心點,我相信行業內任何一個品牌都不會忽略掉。就像Acura做產品一樣,一直在專心於技術,做好每一個給客戶的體驗,為每一個消費者提供硬核的產品,這一點我相信是行業都會重視的、都會認可的方向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽