全球頂級達人之間的較量,《巔峰之夜》本週五開場
2019年04月17日13:00

原標題:全球頂級達人之間的較量,《巔峰之夜》本週五開場

接檔《聲臨其境》第二季,強勢登陸湖南衛視黃金時段,全球頂尖才藝秀《巔峰之夜》到底是個什麼樣的節目?

從節目樣式看是達人秀,但與以往我們熟知的達人秀不同的是,《巔峰之夜》彙集的是“達人中的達人”、可謂達人秀的豪華升級版。

“巔峰挑戰者”包括英國達人秀、美國達人秀、亞洲達人秀等30多個不同國家和大洲的達人秀冠亞軍,也不乏來自中國的多位獲得過國際獎項肯定的高手,63組選手來自49個國家和地區橫跨7個時區,節目負責人介紹說,這在中國綜藝舞台前所未有,可以說是全球達人的奧林匹克。

4月16日下午,《巔峰之夜》發佈會在湖南國際會展中心舉行。主持人謝娜,實力唱將李玟,演員鄔君梅,榮獲過16座格萊美獎、歐美流行音樂殿堂級製作人大衛·福斯特這四位“見證官”,“巔峰推薦人”王祖藍,“巔峰串講人”梁田,以及節目製作團隊整齊亮相。

李玟

王祖藍

最頂尖的達人

讓全世界的頂尖才藝表演者聚集一堂曾是西蒙·考威爾等多位國際製作人的終極夢想,但因為表演的複雜性和跨國組織的難度,這個想法一直難以實現。湖南衛視此次攜手全球最大電視內容創意及發行公司之一FremantleMedia,經過數月的研發和籌備,《巔峰之夜》終於華麗出爐。

湖南衛視頻道副總監洪濤表示,這檔節目是湖南衛視與國際共研項目中規模最大、合作力度最強的項目,與國際節目模式巨頭Fremantle的合作也開啟了中國電視的國際化表達之路。

FremantleMedia中國區總裁尹曉葳女士形容湖南衛視和FremantleMedia的合作為天賜良緣、天作之合,節目製作班底醞釀多年,不到4個月將節目呈現出來,可謂是“不瘋魔不成活”。記者也瞭解到,與之前合作模式不同的是,湖南衛視和FremantleMedia公司將共同享有節目的版權。

大衛·福斯特

李玟感慨能和自己的偶像大衛·福斯特共同參加節目,高興得無以言表。因為自己踏上音樂之路之前就是大衛的歌迷,買的第一張卡帶就是他製作的《終極保鏢》,“可以說,他是我歌唱之路的啟蒙者。”李玟說,此次在出道25年之際與曾經的偶像同台,她覺得很“神奇”,“看到他的時候,往往時光就會回到我當時用卡帶聽他作品的過去。”而作為本次節目中的唯一一名男性巔峰見證官,大衛·福斯特笑稱自己雖然評選時“很嚴苛”,但自己“很會和女孩相處”。

節目總導演劉昕透露,節目最後四期將進入“巔峰衝刺月”,見證官們將邀請自己親密好友現場助陣,飛行嘉賓或成巨大懸念。

在發佈會上,各主創人員在暢談節目初心之餘,也穿插了兩組巔峰挑戰者的精彩表演。來自泰國的天使龍捲風啦啦隊,表演熱血,植根泰國傳統的舞蹈編排切合整個舞台的燈光和背景,給現場觀眾帶來視覺享受。成員表示,特別興奮能夠站在《巔峰之夜》這麼專業的舞台上。

來自神秘的湘西絕技——湘西飛刀則是發佈會本土文化推介節目,緊張驚險的表演讓大家驚聲尖叫。《聲入人心》成員、音樂劇演員方書劍還受邀上台體驗,他表示心有餘悸但很過癮。

Bello Nock

在媒體提前看到的首期節目中,第一個挑戰者Bello Nock曾獲獎無數,被冠以“美國最佳藝術家”之名,同時也是“金小醜獎”獲得者,三十餘年的從藝經曆給無數觀眾帶來歡笑。此次來到《巔峰之夜》的舞台,Bello的表演可以說是滑稽與刺激兼具。一開場,大幕拉開,音樂奏響,Bello熱情領舞,現場巔峰見證官和觀眾的情緒就立刻被帶動。正當所有人的注意力都停留在他古怪的髮型和誇張的表情上時,Bello的表演方進入正題,驚險刺激,逐漸加大難度。觀眾不敢直視,王祖藍在側幕也被嚇呆,見證官們更是為其高難度的空中挑戰所折服。表演結束,謝娜忍不住直呼:“剛剛把我的假髮都嚇掉了!”

“巔峰之夜”最終誰能獨占鼇頭,成為全球頂尖高手中的王者?來自世界各地的挑戰者們將放下過往的榮譽和輝煌,懷夢而至,重新出發,將表演打磨得更為精緻或者進行全新的顛覆,再次挑戰人生的巔峰。

謝娜

鄔君梅

超夢幻的舞台

據悉,《巔峰之夜》也會採取非常獨特的賽制,即九場入圍賽、三場突圍賽和一場總決賽,入圍賽將採取單場車輪戰,而突圍賽和總決賽將構成無與倫比的巔峰衝刺月。五百位來自各個國家的觀眾現場投票,每期最後登上榮耀之巔的巔峰挑戰者將作為“觀眾之選”成為當期節目的晉級者。導演組透露,每期節目中,除了“觀眾之選”,見證官們還將綜合考量,共同選出一位成為“見證官之選”的選手晉級下一輪。當然,賽制中最吸引人的還是直通總決賽的“巔峰按鈕”,每位見證官整季只有一次拍下“巔峰按鈕”的機會。

曾經為多屆歐洲歌唱大賽、美國MTV音樂錄影帶大獎打造夢幻舞台的德國舞美設計師費里安·維德,將操刀《巔峰之夜》的舞美設計。從此前透露的舞美圖不難發現,《巔峰之夜》的表演者演出前舞台不再是拱形設計,而是棱角分明的幾何型舞台,而且不再是與觀眾有著絕對界限與距離,取而代之的是舞台延伸至空間內部環繞著所有觀眾。節目還邀請到曾經執掌奧斯卡、格萊美獎的燈光設計總監諾亞·米茨,以及負責過2008年北京奧運會、2010年上海世博會的燈光設計師保羅·科林森,全程把控舞檯燈光。此外,擁有多年大型節目創意設計經驗及運營經驗的兩位大拿——國際知名秀導Justin·馬巴蒂和資深電視製作人保羅·奧漢隆的驚喜助陣,也是節目品質的保障。湖南衛視更是派出了擁有多年湖南衛視春晚和金鷹節晚會製作經驗的王牌團隊——劉昕團隊扛鼎幕後,該團隊曾打造過深度女性文化體驗真人秀《我們來了》,這也將保證眾多新穎的表演有著創新的電視講述方式,為觀眾帶來全新的震撼觀感。

據悉,湖南衛視《巔峰之夜》將於4月19日20:10首播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽