世乒賽21日開幕 日媒:盼張本智和突破40年金牌荒
2019年04月17日16:55

  原標題:日本隊赴德國備戰世乒賽 日媒:盼張本智和突破40年“金牌荒”

  參考消息網4月17日報導 日媒稱,2019國際乒聯世界乒乓球錦標賽將於21日在匈牙利拉開戰幕。中國隊老對手日本隊目前在德國進行最後的賽前調整。

  據NHK網站4月17日報導,本次比賽將進行五個單項的角逐,日本隊在16日抵達德國後進行了第一次訓練。男單方面,旨在突破40年世乒賽金牌荒的日本男隊把希望寄託在張本智和身上,張本旨在從發球這一環節開始,全面提升進攻質量。

  目前世界排名第四的張本智和右手無名指有炎症,但是他似乎並不擔心手指傷情的困擾,抵達歐洲後即刻進行了大約3小時的訓練。他從發球開始的每一個環節都反複操練。

  張本智和本人透露說:“手指其實沒有多大問題。我會盡力去做到最好,集中精神更好地訓練。”

  女子選手方面,石川佳純和平野美宇也在訓練中流露出了嚴肅而專注的神情。本屆世乒賽是在東京奧運會前積分最高的賽事,特別是男女單打每個隊伍僅有兩個奧運席位,競爭會異常激烈。日本隊的訓練將在19日結束,隨後他們將奔赴匈牙利開始世乒賽的征程。(編譯/趙豔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽