外媒:朱克伯格曾設法確定用戶數據的“市場價值”
2019年04月16日22:55

  新浪科技訊 北京時間4月16日晚間消息,據NBC News報導,Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)曾考慮與第三方開發者達成協議,以幫助Facebook瞭解用戶數據的價值。

  這篇報導援引了4000份泄露的Facebook內部文件,揭示了該公司高管對敏感用戶數據“附加美元符號”(即通過用戶數據牟利)的看法,儘管Facebook公開承諾保護此類信息。

  這些文件顯示,朱克伯格曾考慮與應用程式開發商達成100項可能出售用戶數據訪問權限的交易。NBC News報導稱,朱克伯格稱,其目標“並非交易本身”,而是瞭解“開發人員願意為什麼支付費用”。

  據報導,朱克伯格表示,這些交易將幫助Facebook確定其用戶數據的“實際市場價值”,並幫助公司為開發者設定“公開費率”。對此,Facebook向NBC News表示,公司最終決定不採取這樣的策略。

  朱克伯格過去曾說過,Facebook不會在未徵得用戶同意的情況下出售他們的信息。根據NBC News獲得的文件顯示,朱克伯格被一位高管形容為“杠杆大師”。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽