NBA狀元秀最熱門蔡恩·威廉森,贊助商願為他花1億美元!揭秘球員背後的商業大戰
2019年04月16日12:10

4月16日,杜克大學的超級新人蔡恩·威廉森宣佈,自己將參加今年的NBA選秀。這位身體勁爆的大一學生以爆炸性的表現,成為今年NBA選秀的狀元大熱門,屆時他的最終歸屬將是籃球世界關注的懸念。

但同時,還有一個懸念——他腳上將穿哪個品牌的運動鞋?

每個超級天才都是商業世界的寵兒,賭對一個新人,可能給品牌帶來質的提升。據報導,蔡恩的球鞋合同可能會達到創歷史紀錄的1億美元!耐克、阿迪、彪馬、安德瑪、New Balance和來自中國的品牌,已經開始接觸這位新一代的“帶貨王”。

準狀元的價值

踩爛球鞋能影響耐克股價

放在新媒體時代,蔡恩的商業價值有多大?一雙被他踩爛的球鞋都價值連城,甚至影響耐克的股價。

2月21日,蔡恩在杜克大學VS北卡大學的NCAA焦點戰中,第一次接球就受了傷,原因是他腳上的耐克球鞋壞了,整個鞋底裂開了。好在未來之星傷勢不重,遭遇最輕微的右膝扭傷,很快就復出了。

但事情沒有完,據體育商業記者Darren Rovell報導,在蔡恩受傷的第二天,耐克股價在開盤後10分鐘內就跌了1%,損失約10億美元。要知道,耐克從1992年就與杜克大學簽訂了獨家合同,2015年,合同又延期了12年,期間,耐克是杜克大學隊服、鞋子和服裝的獨家供應商。杜克大學的當家球星、NBA未來的準狀元穿著自家球鞋受傷,對於耐克的影響不言而喻。

有意思的是,蔡恩“爆鞋”的影片在網上瘋傳,雖然耐克成為了笑柄,但那雙被蔡恩踩爛的球鞋,卻變得價值連城——著名拍賣師肯·高丁表示,這雙球鞋如果被放到拍賣市場上,或將拍到25萬美元。

瘋狂的現象,讓蔡恩成為贊助商眼中的香餑餑——或許他就是下一代的“帶貨王”。據著名NBA記者Woj報導,蔡恩很有可能拿到一份打破紀錄的球鞋合同,甚至可能會超過1億美元。

天才爭奪戰

耐克兩次“撿漏”成就傳奇

NIKE和佐敦可謂“天作之合”

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽