40年曆久彌新!女排再現大銀幕 故事從里約開始
2019年04月16日12:03

陳可辛、郎平、陳忠和等合影
陳可辛、郎平、陳忠和等合影

  香港著名電影導演陳可辛新片《中國女排》將在2020年大年初一首映,郎平送祝福“期待已久,共赴新徵程”。

  上週,陳可辛和電影《李娜》男主角胡歌一同現身北京電影節紅毯秀,這部電影備受關注,而《中國女排》已經率先公佈上映時間了。

  陳可辛說:“第一次現場看中國女排比賽是在1978年,曼穀亞運會。18歲的郎平第一次亮相國際大賽。那時候坐在場邊的我16歲。現在我快60歲了,準備開拍中國女排的故事。人生有時候就是這麼奇妙。”

  郎平隨後轉發“期待已久,共赴新徵程。”

海報
海報

  據悉,電影從2016年里約奧運會女排決賽開篇,惠若琪的一記探頭球,讓全場屏住呼吸。一個高速旋轉的排球,勾連起幾代排球女將的熱血與青春,中國女排三十餘年的沉浮圖景被緩緩打開……曾有傳聞鞏俐將扮演郎平,不過並沒有被官方確認。

  2020年對於中國女排來講是具有重要意義的一年,他們將以衛冕冠軍的身份出戰東京奧運會,對於郎平來講這就是新徵程,也是期待已久。2020年,郎平60歲,花甲之年再戰奧運,郎平和中國女排再出發!

  早在1981年,電影《沙鷗》就上映了,講述了中國女排運動員沙鷗經曆傷病、失敗、愛人罹難的種種打擊之後,依然堅強地重振精神,為排球事業奉獻全部生命的故事,《沙鷗》是新中國第一部講述中國女排故事的電影。

倪萍微博截屏
倪萍微博截屏

  1985年,倪萍等出演的《中國女生》上映,當時還不是名嘴的倪萍曾和中國女排一起訓練。2016年里約奧運會中國女排奪冠,倪萍還曾曬出當年的多張舊照。倪萍和郎平當年一起訓練了半年多,倪萍也成為了中國女排的球迷之一,被女排精神深深感染。

  如今,又一部以中國女排為題材的電影上映了,又將是一次振奮人心的觀影經曆。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽