羽毛球成東京殘奧會比賽項目 日本規劃訓練盼奪冠
2019年04月16日13:20

日本在大力訓練力爭殘奧會羽毛球出成績
日本在大力訓練力爭殘奧會羽毛球出成績

  2020年東京殘奧會將會在明年的8月25日至9月6日間進行,其中包含22個大項,殘疾人羽毛球將會第一次亮相奧運賽場。

  “能夠舉辦殘奧會是一種榮譽,同時對於日本來說又非常特別,2020年的東京第一次將殘疾人羽毛球納入殘奧會,”日本羽毛球協會主席Kazumi Hirano說道。

  目前官方公佈的2020年首場比賽將在9月2日進行,而為了備戰,日本現在已經組成了一個包含18名男運動員和12名女運動員的隊伍,同時擁有以Kim Jeungie為首的六位教練。

  由讚助商Hulic提供了一座訓練中心,從現在起到奧運會期間都是羽毛球隊的專用場地。這也是訓練營和其他國家隊一起訓練的地方,2019年7月,殘疾人羽毛球國家隊將會進駐這裏,屆時這裏只提供給奧運會參賽運動員使用。

  雖然沒有具體的訓練地點,但聯合訓練營是由日本和其他國家隊一起共同組建的。“這些開始於三年前,自從那時開始我們就同泰國、印尼、中國和南韓一些國家一起進行訓練課程,我們會邀請一些運動員來日本加入我們的訓練營,或是前往其他國家邀請當地運動員加入,”Kazumi Hirano說道。

  這些殘疾人運動員將會參加從2019年3月開始到明年3月結束的14站殘疾人羽毛球巡迴賽,運動員們不僅需要在這些比賽中為自己積累參加殘奧會的關鍵積分,同樣也能在這些賽事中保持足夠的曝光。

  大束忠司,作為一位傑出的教練,更熟悉奧運會賽場的壓力,“這不僅是身體上的,同時還有心理上的,作為一位運動員你比如對自己有所期待,有時候你並不能很好的處理這些,大束忠司說道,他曾經參加過2004年雅典奧運會的單打和雙打比賽,並在2008年北京奧運會殺入男雙八強。

  大束忠司,儘管最近才加入這個團隊,但顯然已經樂在其中,“我鼓勵他們去享受比賽,並認為這些十分有趣,當然,我們也會進行一些心理方面的建設,”他說道。

  除去六位教練,運動員們還能夠從心理學家、營養學家、運動教練和團隊經理、兩名翻譯、三名理療師和三名醫務人員處得到支持。

  18位男運動員中最年輕的、今年只有17歲的Daiji Kajiwara,兩年前剛剛在高中開始接觸殘疾人羽毛球,“我們都想要獲得參加東京殘奧會的資格,這些會讓我的家庭感到自豪,目前Daiji Kajiwara的級別是WH2。

  團隊中最老的成員、已經61歲的Takahito Takeyama將會參加SL4級別的比賽,“如果你有正確的態度,年齡並不是問題,我的孩子和這些年輕的隊友都給了我力量和鼓舞,讓我可以繼續前進。”

  “當然,取得殘奧會資格是我夢寐以求的事情。”

  屆時將有14枚獎牌以供爭奪,其中同樣會接收到來自世界各國的挑戰,當然,隊伍最重要的還是首先取得殘奧會參賽資格。

  “我們的每一位運動員,無論老幼,都懂得這些訓練的意義以及現在我們的目標就是參加東京殘奧會,”Kazumi Hirano解釋道。

  東京顯然是每一位殘疾人羽毛球的目標,日本同樣對於未來有了自己的規劃。

  一些殘疾人運動和相關的娛樂消遣正在開展,目的就是為了鼓舞殘疾人加入到運動中來,同時尋覓新的人才。

  “這個項目是為了所有殘疾人運動,而不僅僅是羽毛球,所以,如果我們注意到任何有天賦的人,我們將會通知各個聯合會,無論是輪椅籃球、射箭或是其他項目,每個人我們都歡迎,並沒有年齡界限,都是自由的,”Kazumi Hirano說道。

  由於沒有任何費用,教練們在給與訓練課程的時候還可以挑選出人才,這些人將會在今後得到進一步的訓練,並在未來某一天加入國家隊,為殘疾人國家隊的未來進行儲備。(BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽