羽毛球亞錦賽雙打解籤:混雙最穩一金 女雙壓力大
2019年04月16日13:35

鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  香港時間4月23日,羽毛球亞錦賽將在武漢舉行,國羽再次出征,力爭好成績,我們來看看雙打方面的分析:

  [女雙]凡塵組合陳清晨/賈一凡將面臨現世界排名前三的三對日本組合層層封鎖,杜玥/李茵暉也將分擔部分壓力,相比之下,國羽女雙的整體壓力較大,但經過不斷的嚐試,日本隊的女雙也並不是密不透風。

  [男雙]男雙方面,獲兩屆亞錦賽冠軍的中國組合李俊慧、劉雨辰目標鎖定“三冠王”,不過也需要面對蘇卡穆約/費拿爾迪、阿山/亨德拉,以及園田啟悟/嘉村健士,國羽另外幾對選手,韓呈愷/周昊東、何濟霆/譚強,劉成/張楠同樣具備競爭力。

  韓呈愷/周昊東都在上半區,不過韓周第二輪就要打雙蔚,過關難度不小,8強才會碰小黃人,年輕組合的晉級之路也是很難的。

  [混雙]混雙方面,國羽雅思組合鄭思維/黃雅瓊和黃鴨組合王懿律/黃東萍都具備衝擊冠軍的實力,特別是雅思組合。今年在新加坡賽上不敵泰國組合德差法烏和薩普斯莉,嚐到首敗滋味的雅思組合,肯定要在亞錦賽上證明自己,王懿律和黃東萍世界第二也非浪得虛名,混雙依然是國羽奪金的最大保障。

  (先鋒乒羽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽