泰國女將:開心奪新加坡賽混雙冠軍 透露秘訣
2019年04月16日13:00

沙西麗和德查法烏擁抱
沙西麗和德查法烏擁抱

  泰國的德查法烏和沙西麗在2019新加坡公開賽決賽上贏得了他們職業生涯最有份量的一個冠軍,倆人戰勝了馬來西亞的陳健銘和賴沛君。

  在準決賽中,他們戰勝了頭號種子鄭思維/黃雅瓊,來到決賽後,這對泰國組合僅用時33分鍾就摧毀了馬來西亞人的挑戰。他們延續了上一場比賽中的強勢,犀利的進攻對於對手來說始終無解。

  “我非常開心、興奮,我們在比賽中很放鬆,只是盡力打出最好的水平,精力專注在比賽中。”沙西麗說道。

  世錦賽女雙冠軍鬆本麻佑/永原和可那阻止了一場強有力的挑戰,她們以21-17 22-20戰勝了年輕的南韓組合金慧貞/孔熙容,這是自去年法國公開賽以來,這對日本組合贏得的首冠。

  嘉村健士和園田啟悟9個月以來首嚐世界巡迴賽的冠軍滋味,他們戰勝了衛冕冠軍阿山/亨德拉,這場男雙決賽最後的比分為21-13 19-21 21-17。

  一年前,阿山和亨德拉在這項賽事中開始複蘇。在前一天的準決賽中,他們戰勝了李俊慧/劉雨辰,繼2018年後再一次打進了決賽,但是這一次兩人的表現和一年前相去甚遠。

  印尼組合接連不斷的失誤葬送了前程。但在比賽中,倆人也曾讓勝利的天平倒向過自己,特別是在第二局,亨德拉用賞心悅目的反手直線在場地兩側突破了對方的封鎖,給埋伏在網前的阿山製造得分機會。

  然而,和他們隔網相對的日本組合併沒有就此放棄,印尼組合從領先到最終輸波,這樣的改變在不經意間就發生了。當時,阿山和亨德拉以17-16的微弱優勢領先,但是一個滾網球幫助日本組合幸運地拿到一分,將比分扳平。(BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽