比24歲的奧尼爾更強?OK組合都看好的恐怖怪物
2019年04月16日17:07

新超人
新超人

  字母哥這些年來的進化與提升從未停止

  本賽季的他與公鹿可以用“異軍突起”來形容

  個人表現與領導能力更是堪稱歷史級

  公鹿本賽季以60勝22負的戰績位居聯盟第一,在NBA歷史上,在場均得分,籃板與助攻全部位居隊內首位的同時率隊在常規賽贏下60場的也只有四位球星而已:張伯倫,伯德,占士與字母哥。

  公鹿上一次打出聯盟最佳戰績的時候,已經是73-74賽季的事情了,而上一位場均拿下27分以上的公鹿球星也同樣古老——74-75賽季的渣巴。

  看到後輩有希望率領球隊重現昔日輝煌,公鹿名宿渣巴對字母哥讚不絕口:“這傢伙太不可思議了,對於我而言,最令我感到不可思議的地方在於他對於比賽的學習能力,他來自一支希臘雅典的俱樂部,當他來到美國時,很多人會質疑他,‘你有什麼本事?’而他這些年來取得的進步真的不可思議了,他在場上的視野,他執行戰術的能力,他擁有獨一無二的天賦。”

  字母哥本賽季共入樽271次,雖然在數量上略少於戈貝爾,但難度與觀賞性全面勝出。有10支球隊的全隊入樽數都還沒有字母哥一個人多,可見其希臘怪獸的殘暴程度。

  跟同年齡段的奧尼爾相比,字母哥的數據已經全面勝出,即便考慮到如今環境與規則的不同,這樣的成績單仍然是相當恐怖的,已經足以穩穩的躋身當代超巨行列。

  奧尼爾儼然已經成為字母哥的忠實粉絲,而且他已經把“超人”這個外號送給字母哥。談到為什麼把這個外號給字母哥,奧胖在自己的播客中說道:“因為他比我更出色,這就是為什麼我把超人這個外號給他。你知道嗎?他非常努力,而且他是一個謙遜的孩子。他並不是等著別人稱讚他:‘哦,你是下一個聯盟第一人。’他真的很努力,這是他應得的。他贏得了我的尊重,所以我把這個外號送給他。沒錯,這個孩子比24歲時的我更強。”

  眾所周知,字母哥還是黑曼巴高比的忠實信徒,在今天的比賽中,字母哥仍然腳穿Kobe A.D。出戰,傳說中的字母哥個人首款簽名鞋的在季後賽中的初登場又要往後延了。

  早在上賽季之前高比就曾向字母哥發起衝擊MVP的挑戰,如今這個目標很有可能就要實現了。對於字母哥的急速成長,高比表示自己一點都意外:“揚尼斯夏天和我一起訓練,他每天都提前一個半小時到球館。在訓練前我們聊了20分鐘,突然他拿出了筆記本開始記起筆記。‘這種情況下我用這個腳步如何,這種情況下我應該協防嗎’,揚尼斯都一一記了下來。在訓練過後,他坐了下來,我們繼續聊了一個小時。我們討論了協防以及防守不同的對手會給他帶來的問題,他就靜靜地坐在那裡記著筆記。他就是不斷地在學習,提升自己。老實說,我對於他本賽季取得的成績並不驚訝。他就是有那股一直要進步的精神,而且他抓住了要害,在用正確的方式學習著。”

  後場偷球單人快攻,只運了一下便收球起飛,實戰準罰球線滑翔入樽如此輕鬆愉快……這場比賽的過程就像字母哥的這記入樽一樣給人很隨意的感覺,面對沒有格芬的活塞,公鹿砍瓜切菜版的狂勝35分。

  字母哥13-14賽季加盟公鹿以來已經四次幫助球隊殺入季後賽,此前三次全都止步首輪。而對於本賽季的他們來說,殺入東岸半決賽顯然只能算是一個小目標。根據美國媒體的數據統計顯示,公鹿成為NBA歷史上第八支單季至少45場比賽單場贏10分以上的球隊,而前面七支無一例外都最終奪得了總冠軍獎盃。

  公鹿本賽季場均得分為118.1,位居聯盟第一,場均失分為109.3,位居聯盟第11。這樣一支攻防兼備的勁旅如果真的走到了最後,也並不算意外。

  (南安北亂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽