新民晚報:老虎回歸為何讓人如此動容?
2019年04月16日15:38

  體壇星河,如Tiger Woods一般的王者歸來,並不鮮見。當我們感動於費達拿第20次大滿貫,當我們動容於菲比斯王者歸來的奧運再奪冠,我們敬佩的,恰恰是他們從低穀崛起的勇氣。

  老虎的回歸為何讓人如此動容?它戳中的恰是碌碌無為中年人的集體願景——哪怕我此刻沉淪穀底,只要不願放棄,終有一日亦能重返巔峰!

  體育的力量,如此原始赤裸,直指人心。偉大如他們,尚且如此拚搏,平凡的我們還有什麼理由不努力呢?也許我們無法做到昔日老虎那般才華橫溢,戰無不勝, 但我們也會如老虎一樣失誤犯錯。從頭再來,擁有跌倒了再爬起來的勇氣,那才是最可貴的。“還記得年少時的夢嗎?”人之可貴,在於不撓。從少年到青春,任苦 難考驗終不悔。夢想猶如蟄伏在每個人心中的一頭猛虎,伺機而動,一往無前。

  心有猛虎,眼望前方。陽光、風雨,一切都是與夢想相伴的餽贈。人的一生中,總需要有樣這麼一心一意“要”的東西,然後更要一心一意為之努力,方不負韶華。

  厲苒苒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽