拿度盛讚Tiger Woods重奪大滿貫 點出泥地賽季三大對手
2019年04月16日10:01

拿度和Tiger Woods
拿度和Tiger Woods

  香港時間4月16日消息,拿度即將開啟自己的泥地賽季,向著個人第12座蒙地卡羅的獎盃發起衝擊,而在接受賽前採訪時,他大讚近日時隔11年拿到個人第15個大滿貫的泰格·Tiger Woods。

  “一直以來他都是我最欣賞的運動員之一,我是他的鐵杆粉絲。這幾年他經曆了很多艱難的日子,我為他這次的勝利感到高興。”拿度說:“可以想像他為了重返高爾夫賽場而付出了多少艱辛的努力。他所做的一切是非常困難的。終於能再次獲得大滿貫,尤其是在他最愛的賽事當中,這對他意味著很多,我由衷地得為他感到高興。”

  Tiger Woods過去十幾年里經曆了四次背部手術,職業生涯同樣飽受傷病摧殘的拿度對此感同身受。“Tiger Woods去年所做的一切讓每個人都備受鼓舞,他對運動的熱情和熱愛、高度的紀律性是我們的榜樣,而這也是他能夠達到今天這個成就的原因所在。”拿度說:“昨天在頒獎禮上他和家人在一起行走的畫面是非常經典的時刻,我永遠難以忘記。”

  而談到網球時,拿度說:“我沒有什麼可抱怨的,生活對我很好,我沒有理由感到沮喪。當然,儘管我一直都很感恩網球和生活給我的一切,但有時候當困難接二連三的出現時,我還是感到難以接受,今年從賽季開始一切都很艱難。但我想每一次我都能度過難關,重新保持競爭力,我希望這一次我還能重返巔峰。”

  而對於即將到來的泥地賽季,拿度也談了自己的想法。“泥地賽季的開端對我來說非常重要,”拿度說:“我希望自己可以保持健康,希望自己已經做好了戰鬥的準備,這項賽事對我來說很重要,我希望從一開始就能夠進入競技狀態。”

  而在談到和費達拿以及祖高域之間的競爭時,拿度說:“我們不能預測未來,我希望一直都是他們中的一員,但我們都無法確定。年輕一代正在迎頭趕上,他們在泥地的表現也非常出色。”談到幾個主要的競爭對手時,拿度說:“蒂姆是候選人之一,特別是在印第安維爾斯奪冠之後。諾瓦克一直都是,還有羅渣,我們很期待看到他重返泥地的表現,相信以他的天賦不會有問題。”

  而對於自己今年泥地賽季的期待,拿度顯得十分慎重。“我不會想的太多,我只要一天一天地做,”拿度說:“我只想享受比賽和競爭,我不期待再在美網決賽贏諾瓦克,或者在溫網決賽贏羅渣,我現在只期待在週三開始好好打比賽,能夠在蒙地卡羅取得好成績。”(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽