慘敗里爾,圖赫爾應當負首要責任
2019年04月16日01:36

​在剛剛結束的法甲第32輪的比賽中,巴黎聖日耳門作客1-5慘敗里爾。這是巴黎聖日耳門在自2000年12月以來第一次在聯賽中丟掉5球,而上一次聯賽輸4球也要追溯到九年前。這場失利毫無疑問已經成了巴黎的恥辱,而現任教練圖赫爾需要為此負首要責任。

從客觀原因上說,隊內嚴重的傷病嚴重影響了球隊的實力,也減少了圖赫爾的選擇。但是圖赫爾正選的選擇依然很有問題。今場比賽巴黎聖日耳門擺出3421的陣型,但在右進攻中場位置上選擇了艾維斯,在右中堅位置上啟用了小將達格巴。

艾維斯是圖赫爾非常倚重的球員,即使重傷數月,但復出後立即成為了主力。艾維斯巔峰時期的技術出色,人稱「踢邊衛的進攻中場」,但如今35歲的艾維斯真正踢上了進攻中場,效果實際上非常糟糕。沒有速度、缺乏活力的艾維斯只能依靠原地技術和腳法製造威脅,而他作為後衛時亮眼的技術到了前場只能說馬馬虎虎。達格巴則是進攻型邊衛出身,踢中堅一塌糊塗。

除了這兩個位置之外,圖赫爾的幾個老問題也依然沒有解決。比如他在中場派出的華拉迪和柏維迪斯組合,兩人都沒有防守意識以及防守技術,無法保護防線。再比如在泰亞高施華受傷後派上了自己的愛將基爾爾,雖然後者已經無數次證明過自己不適合擔任中堅,這一次上場他的失誤直接導致了兩粒入球。

目前來看,圖赫爾偏向實驗性的戰術風格屢次暴露了問題,他本人在巴黎的生涯走向越來越像前任教練艾馬利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽