美圖將手機業務轉交給小米後 做起了潔面儀生意
2019年04月16日20:21

每日經濟新聞 記者 張曉慶

4月14日晚,美圖手機在官方微博發佈長文,回憶美圖手機的發展曆程,並再次宣佈將調整手機業務,與小米戰略合作,將美圖手機品牌獨家授權給小米。

而在宣佈把手機業務轉交給小米後,4月15日,名為“美圖美膚管家”的微博賬號宣佈,美圖公司(01357,HK)將推出一款名為meituspa的潔面儀,加碼美膚智能硬件領域。據悉,這款潔面儀將會於4月23日在美圖官網正式開售,售價為598元。

隨著消費者對美的追求不斷升級,潔面儀已經成為了當下熱銷的美容小家電之一。家電商、美妝公司等紛紛推出各式各樣的潔面儀,其中2016年、2017年,瑞典個人護理品牌FOREO推出的Luna潔面儀,在中國市場的份額連續佔據第一的位置。

歐睿國際研究數據顯示,從2014年到2017年,光是潔面儀一個品類,中國市場銷售額就實現了翻倍,從12.7億元增長至24億元,其預計這一數字將在2022年達到31.7億元。

在琳瑯滿目的潔面儀市場上,美圖又能否分得一杯羹?美圖宣傳該潔面儀具有“AI美膚”的特點,並強調產品內置潔面、導出、導入、按摩等多種功能。

事實上,這並不是美圖在皮膚領域的首款智能硬件產品,2018年6月,美圖已推出beautymore皮膚檢測儀。

4月16日,美圖公司方面向《每日經濟新聞》記者表示,美圖未來還會繼續推出新的與皮膚相關的智能硬件產品,不排除未來考慮開發包括肌膚清潔、檢測、緊致抗衰等基礎護理類、功效類產品,全面滿足市場對美膚的細分需求。

圖片來源:每經記者 張曉慶 攝

2018年8月,美圖發佈“美和社交”新戰略,轉型成為一家以互聯網為重點的輕資產公司。除了將手機業務授權給小米外,美圖在去年11月還宣佈將電商業務美圖美妝交由其他公司運營。美圖2018年全年業績顯示,公司去年營收27.9億元,同比下降37.8%;全年淨虧損12億元,調整後淨虧損8.79億元。其中智能手機及電子商務業務分別虧損5億元、2億元。

目前看來,針對智能硬件業務,美圖正嚐試向美膚智能硬件這一細分市場做更多嚐試。

免責聲明:自媒體綜合提供的內容均源自自媒體,版權歸原作者所有,轉載請聯繫原作者並獲許可。文章觀點僅代表作者本人,不代表新浪立場。若內容涉及投資建議,僅供參考勿作為投資依據。投資有風險,入市需謹慎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽