2019普利策獎揭曉,文學藝術獎項同樣關注社會問題
2019年04月16日11:08

原標題:2019普利策獎揭曉,文學藝術獎項同樣關注社會問題

美國東部時間4月15日下午3點,2019年第103屆普利策獎在哥倫比亞大學揭曉。

今年的普利策獎將公共服務獎頒給了《南佛羅里達太陽哨兵報》,旨在表彰其對佛羅里達州帕克蘭市馬喬里·斯通曼·道格拉斯高中槍擊案的報導;而突發新聞報導獎的獲獎者是《匹茲堡郵報》,肯定了它對匹茲堡生命之樹猶太教堂槍擊案的報導;調查性報導獎則頒給了《洛杉磯時報》對南加州大學婦科醫生長達20多年侵犯年輕女性的報導;解釋性報導獎的獲得者是《紐約時報》的三名記者,他們對唐納德·特朗普的財政狀況進行了有力的揭露。等等。

雖然普利策獎有“新聞界的諾貝爾獎”之稱,但同樣關注文學藝術創作,這些獲獎作品同樣關注美國社會問題。

今年普利策獎的文學藝術獎項獲獎名單如下:

虛構:《上層》,作者理查德·帕沃斯(W. W. 諾頓)

敘事結構非常巧妙,分支和簷篷就像故事的核心樹木一樣,它的奇蹟和連通性呼應了生活在其中的人類。

戲劇:《費美悠》,作者傑·西巴布利斯·德魯麗

這是一出非常有力的戲劇作品,在一個高度概念化、層次化的結構里驗證了種族問題,最終將觀眾代入演員的社群,讓他們面對根深蒂固的歧視。

曆史:《弗雷德里克·道格拉斯:曆史的預言者》,作者大衛·W.布萊特(西蒙與舒斯出版社)

這是一段驚人的曆史書寫,深入研究了弗雷德里克·道格拉斯的作品、智識變化和他的社會關係,從而展示了他的影響有多大。

傳記:《新黑人:艾倫·洛克》,作者傑弗里·C.斯圖爾特(牛津大學出版社)

一部對哈林區文藝複興之父的個人努力和藝術成就、以及他所引發的運動的全景式書寫。

詩歌:《伴隨》,作者佛利斯特·甘德(新方向出版社)

一部輓歌集,準確地捕捉了突然的喪失感、表達悲痛的艱難以及對死者的思念。

非虛構:《友好與繁榮:一個家庭與破碎的美國》,作者伊萊紮·格里斯沃德(法勒、施特勞斯和吉魯出版社)

一個經典的美國故事,扣人心弦地講述了一個阿巴拉契亞家庭在公司石油壓裂造成的災難陰影下,掙紮著維持它的中產地位的故事。

音樂:《棱鏡》,作者埃倫·里德

一出大膽的新歌劇作品,使用了非常精密的聲樂以及顯著的樂器音色來描述非常困難的事物:性與精神虐待的影響。劇本由羅克西·珀金斯創作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽