黃背心、火災……西媒:法國旅遊業遭遇“恐怖年”
2019年04月16日21:09

原標題:黃背心、火災……西媒:法國旅遊業遭遇“恐怖年”

參考消息網4月17日報導 西媒稱,法國近來麻煩不斷,過去幾個月的社會問題還沒解決,全國訪問遊客最多的文化曆史景點巴黎聖母院又遭遇火災破壞。這座哥特式教堂的典型代表在維修期間被熊熊火焰吞滅,導致無法估量的曆史損失和藝術損失,可能會大大降低在2018年創下紀錄的法國旅遊業的收入。

據西班牙《先鋒報》網站4月15日報導,火災燒燬最嚴重的部分是大教堂的中心尖頂,它在數百名遊客的親眼目睹之下轟然倒塌。這座尖頂是19世紀的傑作,與巴黎聖母院標誌性的正門一樣,是教堂和巴黎市中心的象徵物。

根據巴黎聖母院提供的數據,2018年參觀聖母院的人次達到1300萬,相當於每天大約3萬名遊客,而在重大節日期間,大教堂的日均遊客甚至高達5萬人次。

雖然沒有關於巴黎聖母院對法國旅遊業整體貢獻的具體經濟數字,但是可以估計聖母院在2018年創下了215億歐元的旅遊收入,如今這個數字或將因為火災而無法突破。

報導稱,事實上,法國政府已多次指出,預計2019年將無法複製前一年創紀錄的9000萬人次的遊客人數。就在幾天前,法國負責旅遊的國務秘書讓-巴蒂斯特·勒穆瓦納還表示,“我們預計2019年的旅遊形勢會更加艱難”。現在,這場新的災難可能會使法國旅遊業的形勢雪上加霜。

報導稱,巴黎聖母院火災已被法國人稱為“國家災難”,而就在上個週末法國全國還沉浸在持續不斷的“黃背心”運動中。

法國總統馬克龍原定15日要發表公開講話,宣佈將對“黃背心”運動採取的主要措施,在獲悉巴黎聖母院著火消息之後,馬克龍決定取消講話直接去現場。他趕往現場後,向法國民眾承諾:我們會一起重建巴黎聖母院。

巴黎聖母院一定會重建歸來。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽