體壇聯播|廣東男籃殺入總決賽,錫安正式參加NBA選秀
2019年04月16日09:07

原標題:體壇聯播|廣東男籃殺入總決賽,錫安正式參加NBA選秀

易建聯暴扣。

對於廣東男籃和易建聯來說,一年的蟄伏並不漫長。

在4比0橫掃深圳隊後,廣東男籃殺回了總決賽。等待他們的,將是新疆和遼寧血拚後的勝者。

在NBA一邊,杜克大學新秀錫安正式宣佈,自己將參加2019年NBA選秀大會。值得一提的是,他也有可能代表美國男籃征戰今年在中國舉辦的男籃世界盃。

易建聯依舊是難以踰越的屏障。

廣東時隔一年重返CBA總決賽

4月15日晚,CBA季後賽半決賽第四場展開爭奪,常規賽冠軍廣東東莞銀行作客135-117擊敗深圳馬可波羅隊,總比分4-0淘汰對手,時隔一個賽季後再次殺入總決賽。

本場比賽,廣東隊全場拿下62個籃板,贏下對手36個籃板。其中,易建聯依舊表現強勢,他總共21投16中,三分球3中2,罰球3中3,砍下37分、17籃板、3偷球、1蓋帽。

本賽季常規賽,廣東深圳共交手2次,廣東均取得勝利。進入季後賽,雙方共交手4次,廣東同樣取得全勝。至此,廣東本賽季對陣深圳保持全勝戰績。

另一組半決賽對決,新疆以總比分2-1暫時領先,他們之間的勝者將在總決賽中對陣廣東。有意思的是,廣東上一次打進總決賽還得追溯到2016-2017賽季,當時他們在總決賽中以0-4被新疆橫掃出局。

而廣東上一次奪冠則是在2012-2013賽季,他們在總決賽中以4-0橫掃山東奪得隊史第八冠。

根據賽程安排,總決賽首戰將在4月26日開打,若雙方戰至第7場,冠軍最晚會在5月12日決出。

錫安已被視為下一個巴克利。

錫安宣佈參加NBA選秀大會

北京時間4月16日,杜克大學熱門新秀錫安·威廉森通過個人社交媒體宣佈,他將參加2019年NBA選秀大會。

“我只想說聲謝謝,謝謝你們讓這個賽季像我的一場夢。我想要感謝上帝、老K教練、助教們、家人們、隊友們和所有在杜克的朋友們。”

“這支球隊的一切都很特別,從老K教練得到指導十分特別,他在一年里教了我許多籃球有關的事情,現在想起在此之前我什麼都不懂。”

錫安不出意外將成為狀元。

“作為一個在南卡長大的孩子,我從未想過我有機會為杜克和老K教練效力,更沒有想過能被NBA球隊選中,我將會追求我的下一個夢想,宣佈參加2019年NBA選秀。”

在錫安的帶領下,杜克大學在NCAA挺進了八強。他在大一賽季場均上場30分鍾、得到22.6分、8.9籃板、2.1助攻、1.8蓋帽,以及2.1偷球。

另據美國媒體統計,錫安在NCAA全國籃球錦標賽的4場比賽中總計砍下104分,在所有大一新生中高居第二位、僅次於羅斯。他還榮獲2018-2019賽季奈史密斯學院年度最佳球員。

而多家美國媒體此前報導稱,美國男籃正有意邀請錫安進入國家隊,一同征戰2019年在中國舉辦的男籃世界盃。

本澤馬破門瞬間。

不再“背鍋”?本澤馬4場打進5球

北京時間4月16日淩晨,西甲聯賽迎來第32輪最後一場。在一場焦點之戰中,齊達內率領的皇家馬德里作客1-1戰平萊加內斯。

本場比賽過後,皇馬遭遇作客兩輪不勝。但其實,“銀河戰績”在場上佔據絕對優勢,控球率達到7成,13腳的射門數也是高於萊加內斯的5腳。

值得一提的是,為皇馬打入扳平一球的本澤馬收穫本場比賽最高評分。而據OPTA統計,皇馬最近的5粒進球全部由本澤馬打進,法國人連續4場比賽破門,共打進5球。

場邊焦急的齊達內。

截至目前,本澤馬已經在本賽季打進了18粒聯賽進球,比他上賽季整個賽季聯賽進球數多13個。在賽後的新聞發佈會上,皇馬主帥齊達內也對本澤馬的表現很滿意。

“我覺得我和大家的感覺一樣,這個賽季本澤馬的表現很棒。我為他感到開心。”

沃頓正式出任國王主帥

北京時間4月16日淩晨,薩克拉門托國王隊總經理弗拉德·迪瓦茨正式對外宣佈,盧克·沃頓已被任命為球隊的新任主教練。根據球隊政策,相關合同細節並未透露。

“我已經認識盧克很多年了,我很興奮的歡迎他和他的家庭來到薩克拉門托國王隊,”迪瓦茨說,“我期待著他在球隊的領袖能力,我們將努力在未來多年建立起一種贏球文化。”

根據報導,沃頓與國王簽下的是一份4年合同,將在2022-2023賽季結束後到期。

39歲的沃頓在此前曾擔任湖人主帥,但在3天前被湖人解僱。加盟湖人之前,沃頓曾在2014-2015和2015-2016賽季擔任勇士助理教練,並在2015年隨隊獲得NBA總冠軍。

奧巴梅楊幫助槍手取勝。

阿森納作客獲勝,重返英超前四

北京時間4月16日淩晨,英超展開第34輪的爭奪,沃特福德主場迎戰阿森納。

上半場比賽本·福斯特送禮,奧巴梅揚率先破門,迪尼則肘擊托雷拉染紅。

本場比賽,在防守端表現穩健的穆斯塔菲收穫本場比賽最高評分。從數據來看,作客作戰的阿森納佔據優勢,不僅控球率接近7成,多達19腳的射門數也是高於沃特福德的11腳。

目前,槍手以20勝6平7負積66分的成績位列第四、落後熱刺1分,因淨勝球優勢力壓身後多賽一場且同分的切爾西。

阿森納球員慶祝勝利。

前巴西足協主席被終身禁足

北京時間4月16日,國際足聯官方宣佈,前巴西足協主席何塞·馬里亞·馬林被終身禁止參加與足球相關的活動。

2015年5月,美國司法部對各足協的多名高官展開反腐調查,許多人因此被拘留和逮捕,馬林就是其中之一。去年8月,美國法官帕梅拉·陳裁定馬林貪汙受賄,入獄4年。

而就在4月16日,國際足聯道德委員會也對馬林下達了審判書,他將被罰款100萬瑞士法郎(約670萬人民幣),並被終身禁足。據瞭解,馬林可以到國際足聯上訴分庭和體育仲裁法院進行上訴。

根據國際足聯的聲明,馬林曾在2012-2015年間向媒體公司授予各種合同,並用南美足協、中北美及加勒比海足協和巴西足協賽事的營銷權謀私利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽