香港國際創客節探討用創科引領智慧生活
2019年04月16日21:59

原標題:香港國際創客節探討用創科引領智慧生活

  新華社香港4月16日電(記者朱宇軒)“香港國際創客節2019”16日開幕,來自海內外逾500名創投青年,共同探討如何用創新科技引領智慧生活、造就智慧城市和新經濟模式。

  本屆創客節為期兩天,主題是“將創新及科技融入生活”,由百川彙慈善基金主辦。

  在開幕儀式上,百川彙主席楊政龍表示,憑藉“一國兩製”優勢和“一帶一路”以及粵港澳大灣區建設帶來的機遇,香港可以充分發揮自由經濟體的優勢,為香港的創科發展構建更大舞台。隨著香港特區政府加大推動創科發展,香港初創企業將有更多機會與私營企業、公營機構以及政府合作,為香港市民的日常生活、城市運營和營商環境提供更大的靈活性。

  本屆創客節活動大使謝霆鋒在主題論壇之一“在生活中實踐創新”上,介紹了拍攝動作電影技術的變化,告訴在場人士創新在娛樂產業中有重要作用。他說,年輕人身處一個擁有無限可能的時代,捕捉創意後還需將創意變為現實。

  特斯拉港澳台區域總監範菁怡則以特斯拉為案例,介紹粵港澳大灣區為初創企業帶來的機遇。她表示,香港背靠內地,面向世界,作為大灣區的核心城市,不僅是內地企業出海的第一站,也是海外企業進入中國市場的首選。在此背景下,香港憑藉與國際接軌的法律製度和專業的金融服務,成為特斯拉的重要市場。

  當日,香港中聯辦副主任陳冬、中國互聯網發展基金會理事長馬利、香港特區政府創新及科技局副局長鍾偉強等出席了開幕式。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽