辦草坪婚禮時無名指被蟲咬紅腫,新娘無奈求助消防剪斷鑽戒
2019年04月16日11:08

原標題:辦草坪婚禮時無名指被蟲咬紅腫,新娘無奈求助消防剪斷鑽戒

“我在救援中多次剪過戒指,但給穿著婚紗的新娘剪結婚鑽戒還是頭一回。”4月16日,杭州景區消防大隊靈隱中隊中隊長宋成暄告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn)。

15日16時許,一隊年輕男女護送一位穿婚紗的年輕女生來到靈隱消防中隊,請求消防隊員將新娘手上的鑽戒取下來。

消防員用兩根牙籤撐開新娘手指和戒指間的縫隙,準備剪斷戒指。消防部門供圖

據新郎介紹,他們當天下午在西湖邊辦草坪婚禮,晚上還要在賓館擺婚宴。草坪婚禮快結束時,新娘說左手無名指好像被蟲子咬了,靠近底部的一節紅腫疼痛。因為擔心戴戒指會對手指的血液循環造成影響,大家想取下戒指,但嚐試許久也沒成功。隨後,大家去了附近醫院,因為不知道被什麼蟲子咬,醫生只能用碘酒消毒,腫脹未見消退,醫生建議向消防部門求助。

“因為新人還有婚宴,開始我們想完整地取下鑽戒,在戒指上纏線圈,捏住線的一頭慢慢往外拉,但新娘一直喊疼,只能放棄。”宋成暄說,經新人同意,消防隊員拿來兩根牙籤,塞進戒指和手指的縫隙,撐開些空間,再用尖嘴剪將戒指剪斷。由於新人駕駛的車輛是外地號牌,所在酒店屬限行區域,消防中隊還用正要外出辦事的行政車輛將他們送到酒店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽