英國安德魯王子訪福建高校 閩對外合作辦學漸入佳境
2019年04月16日23:06

原標題:英國安德魯王子訪福建高校 閩對外合作辦學漸入佳境

  中新社福州4月16日電 (林春茵 李玉蓮)英國約克公爵安德魯王子16日在中國人民外交學會會長吳海龍的陪同下訪問福建師範大學,看望英中合作辦學的福建師範大學光電與信息工程學院通信工程專業首屆學生。

  2018年初,福建師範大學與哈德斯菲爾德大學合作舉辦的通信工程本科教育專業獲教育部批準,並於當年開始招生。

  當天,安德魯王子一行來到福建師範大學看望了中英合作舉辦的通信工程本科教育專業的首屆學生,向優秀學生代表頒發約克公爵獎學金,並與師生進行互動。

  福建師範大學校長王長平表示,目前,該校與哈德斯菲爾德大學正積極申報設立中外合作辦學機構。

  近年來,福建推進建設“21世紀海上絲綢之路”核心區,對外合作辦學漸入佳境。2018年,除福建師範大學的中英合作辦學項目外,福州大學亦與愛爾蘭國立梅努斯大學合作辦學。至此,福建本科及以上學曆的中外合作辦學項目達到19個。

  這些合作辦學項目緊貼福建產業發展,以期解決人才緊缺的問題。位於“媽祖故鄉”福建省莆田市的莆田學院,就與美國新奧爾良大學合作開展健康管理專業的辦學,以滿足當地加快建設“媽祖國際健康城”、發展大健康產業的人才需求。

  福建省教育廳負責人表示,將持續發揮閩台教育交流合作優勢,引進優質國(境)內外優質教育資源在閩開展合作辦學。(完)

責任編輯:羅攀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽