縱觀季後賽|賠了考神又輸球,勇士吞下“31分恥辱逆轉”
2019年04月16日15:05

原標題:縱觀季後賽|賠了考神又輸球,勇士吞下“31分恥辱逆轉”

庫里露出了無奈的眼神。

從落後31分到逆轉絕殺,洛杉磯快船在一輪“沒有懸念”的季後賽對決中,成為了主角。充當背景的則是衛冕冠軍勇士。

4月16日,勇士在主場131比135輸掉了季後賽的第二場,被快船將總比分扳平。這場失利,勇士可以算是賠了考神又折兵,不僅失去了主場優勢,還折了考辛斯。

另一場比賽中,76人主場145比123大勝布魯克林籃網,一次性刷新了多項隊史紀錄,而本·西蒙斯也拿到了季後賽的第二次“三雙”,成為隊史第三人。

快船慶祝超級逆轉。

快船逆天改命,火箭“雪中送炭”

31分逆轉,快船創造了NBA曆史季後賽分差最大逆轉紀錄。這場比賽,必須要感謝一個群體——火箭舊將。

談起貝弗利,球迷和對手或許可以花上好幾個小時列舉他在球場上的種種肮髒動作和挑釁行為。但如果沒有貝弗利在整場比賽對著杜蘭特糾纏,或許杜蘭特就不會在第四節最關鍵的決勝時刻六犯離場。

貝弗利死貼杜蘭特。

然而,比賽的前三節,他在貝弗利的身上消耗了太多的精力,也賠上了太多不必要的犯規。

主帥科爾其實已經在賽前提過醒了:“杜蘭特必須控製自己的情緒,避免技術犯規,因為7次技犯就要被禁賽。”但顯然,情緒化的杜蘭特還是在不知不覺中陷入了貝弗利的“陷阱”。

如果說,貝弗利是一位幕後英雄,那麼路易斯·威廉姆斯則是那個在舞台中央“殺死”勇士的主角。

路易斯·威廉姆斯砍下36分。

出戰33分鍾,22投13中,三分4投2中,砍下36分、2個籃板和11次助攻,路威在這個夜晚的得分和助攻都創個人季後賽生涯新高。

更重要的是,在一步步扭轉局勢的最後16分鍾里,他打進了11個運動戰進球,而勇士全隊才打進了8球。

拿下這場意料之外的勝利,快船老闆鮑爾默應該感謝里弗斯教練的用兵如神,但或許也要感謝遠在休斯敦的火箭,因為主導了這場逆轉的關鍵球員,都有一個頭銜——火箭舊將。

哈雷爾在內線表現出色。

得到25分的哈雷爾曾是火箭在次輪選中的新秀,得到36分的路威也是從休斯敦來到了洛杉磯,而得到10分的貝弗利更是在火箭贏得了自己的“最佳防守第一陣容”……

看來對抗勇士,還是要靠火箭基因啊。

考辛斯遭遇重傷。

考辛斯再次賽季報銷?

儘管勇士在主場成了背景,但他們晉級季後賽下一輪的概率似乎並沒有太大改變。

唯一需要擔心的,是考辛斯的傷勢。

在比賽的第一節還剩8分多鍾的時候,考辛斯在防守中突然完成一次偷球,但在追逐飛出去的籃球準備順勢快攻的過程中,考辛斯沒有控製好速度,發力過猛,突然倒在地上。倒地後的考辛斯摀住自己的左大腿,表情痛苦。

據美國媒體ESPN報導,考辛斯將會在明天接受核磁共振確認傷情,但從初步診斷來看,他的傷情並不樂觀,很有可能是四頭肌撕裂。

如果這個傷情最終得到確認,那麼考辛斯又將無緣今年季後賽。

考辛斯離場。

命運有時候真的很殘酷。

考辛斯好不容易迎來了自己的季後賽首秀,有可能在自己的第一次季後賽之旅就品嚐到總冠軍的滋味,但偏偏在這時,傷病又再一次找上了他。

“考辛斯的受傷對我們的人員輪轉有非常大的影響。”科爾在比賽間隙接受採訪時就這樣表示,這一次,他已經沒有心情在場邊喝著小酒指揮戰鬥了。

而從最後一節杜蘭特離場後,勇士眾將找不到手感也無法在內線造成殺傷的尷尬局面就不難看出,考辛斯在球隊中的戰術意義有多重要。

西蒙斯送出助攻。

西蒙斯和76人都醒了

作為NBA新生代巨星,費城76人核心西蒙斯在季後賽的前兩場感受到了“冰火兩重天”。

當然,這也和他的表現有關。

第一場比賽,西蒙斯幾乎完全找不到感覺,全場比賽只有9次出手機會,5次站上罰球線也就命中1球,雖然拿到了7個籃板,但是只有3次助攻,效率正負值更是並列全隊最低——結果就是,76人不敵籃網。

西蒙斯在比賽中。

“我認為我可以打得更具傾略性,他們緊逼防守我,所以我要更具傾略性,去攻擊他們。”第二場比賽前,西蒙斯給自己設定了目標,而他也兌現了承諾。

光是上半場,西蒙斯就得到了16分、6個籃板和6次助攻的驚豔數據。全場比賽,西蒙斯更是得到了18分、10個籃板和12次助攻,並且送上2次偷球。

這是他職業生涯季後賽里的第二個三雙,他也成為76人隊史第三位至少在季後賽得到過兩次三雙的球員,和他名字並列的都是NBA偉大的名宿——查爾斯·巴克利和張伯倫。

用美國媒體在賽後的總結來評價:“如果西蒙斯保持著這樣的表現,76人很難會被籃網淘汰。”

而費城的球迷也不再挑剔,“我想到了上一場比賽的噓聲。但是我非常喜歡這座城市,還有這裏的球迷。”西蒙斯在賽後說,“每當上場後,我都會傾盡全力,為我的隊友、家人和城市而戰。”

76人“刷紀錄”,艾弗森和穆大叔樂壞了

其實費城76人在贏下這場比賽之後,也只是將總比分扳成了1比1,然而,從輿論的走勢和系列賽的預測上,76人好像又佔據絕對的優勢。

最好的證明,或許就是他們在這場大勝里刷新了一系列紀錄。

第三節比賽,也就是整場勝負的轉折點。76人在“大帝”恩比德和“西帝”西蒙斯的帶領下,直接“一波流”收下了勝利。他們先是以一波21比2的高潮確立了絕對的優勢,隨後在第三節瘋狂地轟下了51分。

艾弗森和穆大叔。

這個數據不僅是球隊隊史在季後賽的單節最高分,同時也是NBA曆史上所有球隊在季後賽的單節最高紀錄。

而76人全場比賽得到了145分,創造了隊史季後賽單場得分紀錄,僅僅比NBA的季後賽最高紀錄少了12分。

這也難怪在場邊見證了這場大勝的76人名宿艾弗森和穆托姆博開心得合不攏嘴,還頻頻相互擊掌慶祝。

作為曾經把76人帶進總決賽的功勳球員,艾弗森和穆大叔看著場上的年輕人重塑球隊意誌,也是一種傳承。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽