特朗普一條推特 給美國女議員招來“死亡威脅”
2019年04月16日12:22

  原標題:特朗普一條推特,給美國女議員招來“死亡威脅”

  外媒稱,在美國國會議員伊爾漢·奧馬爾發表了對9·11的相關評論以後,特朗普總統及其支持者抓住她的“不當言論”大力抨擊。但相關言論卻招致了民主黨議員們的集體譴責,眾議院議長南希·佩洛西直言,特朗普的煽動性言論很危險,使得奧馬爾本人面臨著日益增加的“死亡威脅”。

  據《紐約時報》網站4月14日報導,伊爾漢·奧馬爾上月在出席由美國伊斯蘭關係委員會主辦的一次活動時,將9·11描述為“一些人做了一些事”。這番言論立即在特朗普的支持者和美國保守派的圈子裡引起轟動。他們抓住“一些人做了一些事”這句話大力抨擊,儘管也有人認為,這句話被“斷章取義”了。

  而特朗普4月12日的加入使得該事件的矛盾進一步升級。這位總統在推特上寫道:“我們永遠不會忘記”。同時還上傳了一段視頻,其間穿插著奧馬爾講話的畫面和發生9·11的現場。

▲伊爾漢·奧馬爾
▲伊爾漢·奧馬爾

  報導稱,此後,奧馬爾女士收到了無數威脅。奧馬爾的發言人傑里米·斯萊文說:“我們發現對奧馬爾議員的生命威脅正在增加——在這些威脅中,許多人直接提到了總統的視頻。”

  對此,眾議院議長南希·佩洛西指責道:“總統的話太過了,他的仇恨性和煽動性言論帶來了真正的危險。特朗普總統必須刪除他不敬和危險的視頻。”

▲特朗普推特截圖
▲特朗普推特截圖

  另據路透社4月14日報導,白宮發言人桑德斯14日說,特朗普總統批評民主黨議員奧馬爾的推特並沒有惡意。她說:“總統沒有惡意,當然也不想對任何人使用暴力,但總統絕對並且應該針對這位國會女議員反猶太言論的曆史說話”。

  桑德斯稱奧馬爾的言論“不光彩也不恰當”,並質疑民主黨人在這個問題上缺乏行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽