波音陷入困境 特朗普支招:737MAX換個名字再賣
2019年04月16日18:24

  原標題:波音陷入困境 特朗普:737 MAX換個名字再賣

  美媒稱,由於埃航空難與獅航空難,波音公司目前陷入困境。4月15日,美國總統特朗普一大早醒來第一條推特就是為波音公司支招:給737 MAX客機改個名字。

▲美國《國會山》日報網站報導截圖
▲美國《國會山》日報網站報導截圖

  據美國《國會山》日報網站4月15日報導,特朗普寫道:“我對品牌塑造有什麼瞭解,也許我啥也不知道(但我當上了總統!),但如果我是波音公司,我會修好波音737 MAX客機,給飛機加點額外的重要功能,並給這款飛機重新命名。沒有哪款產品遭受過這樣的損失。”

  報導稱,今年3月埃塞俄比亞航空公司一架737 MAX客機墜毀,機上157人全部遇難。特朗普近幾週來一直與波音公司密切合作。

  特朗普政府在墜機幾天后發佈了緊急停飛令,並與波音公司首席執行官丹尼斯·米倫伯格進行了交談。

  對埃航墜機事件的初步調查以及去年獅航空難的調查發現,飛機的機動特性增強系統(一種自動飛行控製系統)存在問題。

  特朗普上個月在推特上寫道:“不再需要飛行員,需要的是麻省理工學院的計算機科學家”,因為人們認為駕駛技術先進的飛機很複雜。

  他說:“我經常在許多產品中看到這種情況。總是尋求走不必要的一步,往往是舊的和簡單的更好。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽