楊偉雄:香港正全力推展3個數碼基礎建設項目
2019年04月16日16:22

原標題:楊偉雄:香港正全力推展3個數碼基礎建設項目

  中新社香港4月16日電 香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄16日表示,政府資訊科技總監辦公室正全力推展3個數碼基礎建設項目,預計香港的數碼個人身份(eID)系統將於明年年中投入運作。

  楊偉雄當天出席香港特區立法會資訊科技及廣播事務委員會會議,簡介香港發展智慧城市的最新情況。

  他說,特區政府已在今年2月底批出數碼個人身份,即eID的系統構建、支援及維護工作服務合約,預計eID系統將於明年年中投入運作。屆時,市民將可在26項電子政府服務使用eID,包括申請居屋、使用“稅務易”、申請續領駕駛執照等。預計到2021年年中,eID將可應用於超過110項電子政府服務。

  楊偉雄又說,新一代政府雲和大數據分析平台也會如期在明年第三季推出;多功能智慧燈柱試驗計劃首階段位於觀塘及啟德發展區約50支智慧燈柱也將在今年年中前陸續啟用。其餘約350支將分階段推出,預計在2021至2022年度全部完成。

  楊偉雄表示,除了以上3項智慧城市基礎建設項目外,特區政府在過去一年,繼續以多管齊下的方式推行Wi-Fi連通城市計劃,熱點數目現時已超過2.4萬個。(完)

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽