廣汽豐田銷量逆市大漲,開啟品牌進化元年
2019年04月16日00:43

原標題:廣汽豐田銷量逆市大漲,開啟品牌進化元年

廣汽豐田銷量逆市大漲,開啟品牌進化元年

3月31日,為積極響應國家增值稅調整政策,廣汽豐田宣佈於4月1日起下調熱銷車型和維保零件價格,並通過服務升級大力降低顧客用車成本,將政策紅利直接惠益新老顧客,全面提升客戶用車體驗。

此次廣汽豐田下調熱銷車型價格,車型涵蓋非常廣,超出了大部分車企的力度。同時,和很多車企不一樣的是,廣汽豐田還下調了維保零件價格,降低消費者用車環節的成本。

廣汽豐田宣佈下調價格,是充分考慮整個生產製造鏈條,以及市場和企業戰略做出的決定,既是車企擁有強大體系能力的表現,也是其為下一步發展做出的選擇,同時,也惠及了消費者。

同步下調車型和維保零件價格

具體來看,廣汽豐田建議零售價調整,涵蓋旗下六大產品系列50個車型等級,各車型調降幅度1000元-5000元,其中熱銷車型漢蘭達、C-HR最高調降5000元。全系車型涉及2萬多個維修和保養零部件也同步進行定期價格調整,部分零件最大降幅達20%。

同時,廣汽豐田為混合動力車型定製“電池無憂計劃”,動力電池在8年或20萬公里質保基礎上,再免費提供“不限年限、不限里程”電池延保保障。政策跟車不跟人,轉手仍有效,讓車輛更保值,這也是混動市場唯一覆蓋整車生命週期的電池保障計劃。在此基礎上,針對凱美瑞雙擎再推出“4年或10萬公里免費基礎保養”專屬服務政策。

針對第八代凱美瑞特別推出最高3年0利率的金融政策。

作為對老顧客的感恩回饋,廣汽豐田將為2018款漢蘭達保有車主免費贈送兩次保養,以及為旗下車型推出二手車置換禮包、0利率金融方案、汽車下鄉惠民及老顧客“回家”感恩行動等一攬子回饋舉措。

從去年開始,廣汽豐田進入銷量增長的快通道,長期積累的品牌力、產品力和體系能力開始發力,即使在整體車市負增長的大勢下,仍保持了自身的增長節奏。增值稅下調後,廣汽豐田迅速跟進,下調建議零售價,將可能進一步拉升銷量,獲得更好的業績。

一季度銷量增長46%

根據乘聯會最新公佈的數據,今年3月乘用車市場零售達到174.0萬台,同比下降12.1%,相對18年4季度以來的同比降幅,近幾個月呈現逐步回升的較好態勢。今年1-3月,全國乘用車市場累計零售507.8萬台,零售同比累計下降10.5%。

整個乘用車市場,依然處於負增長狀態,汽車市場並未出現回暖跡象。但是,有部分車企的狀況是逆市翻紅,銷量遠好於整體市場,廣汽豐田就是極為突出的代表。

今年第一季度,廣汽豐田累計銷售新車161,824台,比去年同期增長46%,全系車型銷量均實現兩位數增長。第八代凱美瑞累計銷量超4萬台,同比增長21%,凱美瑞雙擎勁增1.3倍;雷淩家族累計銷量超過5.5萬台,同比大增50%,持續熱銷;漢蘭達也實現13%的同比增長。

特別值得一提的是雷淩的表現,今年2月,廣汽豐田導入首款插電式混合動力車雷淩雙擎E+。至此,雷淩家族涵蓋自然吸氣、渦輪增壓、混合動力、插電式混合動力“全擎動力”組合,為消費者提供多元的購買選擇。

全新換代雷淩將於2019上海車展亮相,基於TNGA架構實現全面進化。TNGA架構已經獲得了中國市場的認可,此前搭載的凱美瑞銷量數據就是佐證。全新換代的雷淩,將進一步提升廣汽豐田的產品力,可以預見,銷量也將獲得提升。

產品力的提升是車企能力外在表現。在很多車企面臨銷量“寒冬”時,廣汽豐田的狀況是大幅度增長,印證了行業內的常說的“裸泳論”:市場好的時候賣得好,並不能檢驗一家車企的能力;而整體市場下行時,仍然能保持較好的增長,才是真正強大的車企。

2019年再出發

廣汽豐田並沒有沉醉在傲人的業績里,而是在尋找新的突破。

2019年是廣汽豐田的“品牌進化中期規劃元年”,它將在三年構造改革中期規劃的堅實基礎上,明確新的行動指南,計劃再用兩到三年的時間,實施品牌進化中期規劃,推動品牌力向上。

此外,廣汽豐田近年來在服務、營銷等層面不斷投入,紮根於400萬客戶基盤,進化服務體驗,推動品牌力向上。比如有計劃地推出客戶感恩行動、電池無憂計劃、豐雲行App、登豐聯盟等措施,不僅大大增強品牌黏性,增加經銷商和顧客的觸點,同時也提升顧客對品牌的忠誠度。

車市下行,行業面臨一定程度的洗牌,對於有準備的車企,可能是新機會。中國車市由增量市場變為存量市場是大趨勢,更強大的品牌力,將為未來的競爭打下堅實的基礎。廣汽豐田品牌原本就有很好的基礎,再次進化目標是將企業推進到一個新階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽