廣州海峽專家提醒:美容院無醫療資質,是事故“高發區”
2019年04月16日01:09

原標題:廣州海峽專家提醒:美容院無醫療資質,是事故“高發區”

打算整容的女孩,你是否為了“慳錢”鋌而走險選擇美容院這種三非場所呢?1993年出生的妹子李女士三年前通過朋友介紹,花了6000元在湖南一家美容院做了矽膠隆鼻手術,術後不久卻出現假體晃動、鼻尖發硬等問題。4月2日,通過多番諮詢對比她在廣州海峽整形做了隆鼻修復手術,她對術後的效果表示非常滿意。其操刀醫生、廣州海峽整形院長李希軍博士提醒:如今整容整形行業發展速度很快,不少人希望通過手術的方式改變自己的相貌。但手術有風險,再加上如今整容業亂象叢生,美容院是無證營業,求美者一定要謹慎選擇。

非法美容無證經營

美容院整形事故率高達20%

醫療美容本屬衛生行政部門管理,但非法美容往往出現在如美髮店、美甲店、會所、工作室等非醫療機構中,超出衛生部門管轄範圍。在利益的驅使下,沒有正規的醫療資質卻拿起針管甚至是手術刀給求美者進行整形手術。

“拋開對術後效果不滿意不談,僅美容院違規整形的事故發生率就高達20%。”李希軍院長說:自己經常會接診各種因去美容院整形失敗甚至是毀容的案例,李女士只是其中一位。一是醫生的技術不過關,出現假體晃動;二是審美不當,與五官不協調。且修復手術難度更大,會做矽膠隆鼻手術的醫生不一定能做膨體隆鼻手術。

修復手術認證機構更要選好醫生

廣州海峽整形專注精準數字化

選擇經驗豐富、技術過關的整形醫生就可以想做什麼就做什麼嗎?廣州海峽整形眼部專家郭棟博士透露:李女士的隆鼻修復手術很成功,但眼部手術可以再等一個月做比較好,這樣更有利於設計出五官協調的方案以及術後恢復。真正的醫生更多的是從安全、效果方面考慮的。

作為廣州海峽整形的坐診專家,李希軍博士表示海峽是以醫療為核心,由醫生來當家作主,精準診療、數字化專人定製塑美。正規的醫療機構都具備《醫療機構執業許可證》,如果沒有《醫療機構執業許可證》卻仍提供注射美容服務那肯定是不合法的。很多消費者上當受騙是因為:一方面,不少消費者在誇張虛假的營銷廣告誘導下,因缺乏專業知識和技術,極易上當受騙;另一方面,在巨大利益驅使下,缺乏資質的美容場所也嚐試“跨界經營”,甚至讓沒有行醫資格的人穿上白大褂、拿起針管,罔顧消費者的健康安全,幹起專業要求較高的活。所以廣州海峽專家團隊建議消費者們一定要選擇正規的醫療機構,使用正規的美容產品,讓自己的美麗有安全保障。(呂陶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽