巴黎聖母院大火多國領導表態 特朗普:快用水罐車
2019年04月16日08:54

  原標題:850年巴黎聖母院遭遇大火,多國領導人表態

  新京報快訊(記者 謝蓮)當地時間15日晚,法國地標性建築巴黎聖母院突遭大火,塔頂已經坍塌但主體結構保持完好。法國總統馬克龍稱法國將重建巴黎聖母院。

大火中的巴黎聖母院 圖源:Getty Images
大火中的巴黎聖母院 圖源:Getty Images
巴黎聖母院內景 圖源:PA
巴黎聖母院內景 圖源:PA

  大火發生後,多國領導人表態。

  英國首相特雷莎·梅:今晚我與法國人民同在,與那些和巴黎聖母院大火戰鬥的緊急服務人員同在。

  德國總理默克爾:巴黎聖母院是法國及歐洲文化的象徵,支持我們的法國朋友們。

  美國總統特朗普:太糟糕了!也許可以用水罐車來滅火!一定要快點!上帝保佑法國人民!

  加拿大總理特魯多:看到巴黎聖母院處於大火中真的很心痛。在你們對抗大火時,加拿大人民與你們同在。

  芬蘭總統:芬蘭對於巴黎聖母院的大火感到悲傷,今晚我們與法國及巴黎人民同在。

  澳州總理斯科特·莫里森:我對於30年前站在巴黎聖母院前面印象深刻。今天早晨看到這麼美麗的大教堂處於大火之中真的非常難過。我們與法國人民以及和火災抗爭的緊急服務人民同在。他們將重建巴黎聖母院,就像他們一直以來做的那樣。

  法國前總統奧朗德:巴黎聖母院是我們的共同遺產,看到她處於大火之中真的非常傷痛。向那些為了滅火而努力的消防員們致敬。

  美國前總統奧巴馬:巴黎聖母院是世界瑰寶之一,在法國人民悲傷的同時我們與你們同在。當看到曆史消失時,我們天然地會感到悲傷——但同時也處於我們天性中的是,我們第二天就會開始重建,儘可能地堅強。

  歐盟委員會主席容克:我每分鍾都在關注著巴黎聖母院的大火。我們的‘巴黎小姐’屬於全人類。多麼悲傷,多麼可怕。我與法國人民同在。

  梵蒂岡:羅馬教廷悲傷地看到了可怕的火災消息,這場火災摧毀了巴黎聖母大教堂,這是法國和世界基督徒的象徵。梵蒂岡為消防員及所有處理這一問題的人祈禱。

  新京報記者 謝蓮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽