天下美食 | 地中海飲食
2019年04月16日15:07

原標題:天下美食 | 地中海飲食

近年來,隨著人們對健康生活品質的追求,綠色、健康的地中海飲食也受到越來越多人士的追捧。地中海飲食一直被認為是世界上最健康的飲食之一,地中海飲食主要以南歐國家的飲食習慣為基礎,尤其是遵循希臘人傳統的健康飲食習慣。

地中海飲食不僅僅是一種飲食,它甚至可以是一種生活方式。

幾千年來,希臘人一直遵循著祖輩留下的傳統,在飲食中攝入大量的蔬菜、水果和豆類組成的高纖維食物,以及優質脂肪和蛋白質。此外,自家釀的葡萄酒也是希臘人餐桌上的常客。每天早上喝一杯咖啡對於希臘人來說更是必須的。

提起希臘食品,大多數人首先想到的可能就是希臘千層麵(Pastitso)、穆薩卡(Moussaka)、希臘烤肉卷(Souvlaki)和果仁蜜餅(Baklava),但其實傳統的希臘餐食還包括大量的蔬菜,比如Xorta野菜、豆角、秋葵、鷹嘴豆、魚類和少量的肉類。

對於充饑零食,地中海飲食也為人們提供了豐富的選擇,如:酸奶、菲達奶酪、橄欖、杏仁、核桃、蜂蜜、無花果等。這些食物含有優質脂肪,能夠幫助人體更好地消化和吸收。如果遵循得當,地中海飲食確實對人的身心健康都有全面的益處。

本報圖文綜合微信公眾號“中希時報”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽