外籍人才眼中最具吸引力中國城市出爐
2019年04月16日02:47

原標題:外籍人才眼中最具吸引力中國城市出爐

外籍人才眼中最具吸引力中國城市出爐

科技日報北京4月15日電 (實習記者餘昊原 通訊員李藝雯)14日,在第十七屆中國國際人才交流大會“深圳論壇”上,2018年“魅力中國—外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”發佈。上海、北京、合肥、杭州、深圳、蘇州、青島、天津、西安、武漢獲選十強城市;廈門、南京、烏魯木齊、廣州、徐州、海口、昆明、濟南、大連、成都獲選2018年最具潛力城市。

由科學技術部國外人才研究中心《國際人才交流》雜誌社主辦的“魅力中國—外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”主題活動自2010年開始已成功開展了9屆,旨在通過外國人才在華工作、生活及相關政策環境等指標,調查我國各主要城市對在華外國專家的吸引力。

2018年主題活動共收到諾貝爾獎獲得者、圖靈獎獲得者、中國政府友誼獎獲獎專家、高端外國專家項目入選專家等外籍專家評委簽字選票239份,普通外國專家簽字選票2815份;外籍網民通過《中國日報》網站、《國際人才交流》雜誌微信公眾號、“引智中國”微信公眾號進行網絡投票,獲得電子選票共94849張。

值得一提的是,專家評委團隊陣容強大,2010年諾貝爾物理學獎得主康斯坦丁·諾沃肖洛夫、2013年諾貝爾化學獎得主亞利耶·瓦謝爾、2014年諾貝爾生理學或醫學獎得主愛德華·莫索爾、2017年諾貝爾生理學或醫學獎得主邁克爾·楊,以及2010年圖靈獎得主萊斯利·瓦里安均受邀評選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽