中國駐泰國宋卡總領事馬鳳春舉行到任招待會
2019年04月16日13:46

原標題:中國駐泰國宋卡總領事馬鳳春舉行到任招待會

  新華網曼穀4月16日電(記者楊舟)中國駐泰國宋卡總領事馬鳳春到任招待會日前在泰國南部宋卡王子大學國際會議中心舉行。泰國政府等相關機關代表、有關國家使節及華人華僑、中資機構、漢語誌願者教師、留學生代表等近千人出席。馬鳳春發表致辭表示,作為第十任中華人民共和國駐宋卡總領事,深感使命光榮、責任重大,也充滿信心。對於中泰關係特別是泰南地區與中國的友好合作有“高、大、上”的三點體會和感想。

  他說,“高”,即發展中泰關係特別是泰南地區與中國的友好合作,必須堅持“高”統領,即高舉和平、發展、合作、共贏旗幟,堅持推動構建人類命運共同體。 “大”,即發展中泰關係特別是泰南地區與中國的友好合作,需要我們融入“大”格局,即在 “一帶一路”倡議框架下,進一步挖掘互聯互通、數字經濟、資金融通等領域合作潛力。而 “上”,即希望帶領總領館全體同事與大家一道,推動中泰友好“上”新的台階。

  宋卡府府尹威拉楠、泰國第二艦隊司令初廷通中將、洛坤府府尹針叻、合艾僑團聯合會主席張俊貴等嘉賓分別緻辭。他們一致表示,熱烈歡迎馬鳳春總領事履新,盛讚新中國成立70年來取得了令人矚目的發展成就,希望以共建“一帶一路”為契機,密切與總領館交流合作,共同推動雙方務實合作和人文交流,更好造福兩國人民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽