世衛組織報告:全球麻疹病例激增 較去年增加近4倍
2019年04月16日08:01

原標題:世衛組織報告:全球麻疹病例激增 較去年增加近4倍

人民網訊 據美國媒體報導,世界衛生組織(World Health Organization)15日發佈的報告稱,今年第一季度全球麻疹病例較去年增加了近四倍。

世衛組織援引初步數據稱,今年1月至3月全球報告了超過11.2萬例麻疹病例。麻疹可能導致兒童死亡或終身殘疾,雖然可以預防但是傳染性很強。世衛組織呼籲提高麻疹疫苗接種率,

世衛組織說,近幾個月來,在“包括美國、以色列、泰國和突尼斯在內的總體疫苗接種率高的國家,麻疹病例激增,因為這種疾病在未接種疫苗的人群中傳播迅速。” 世衛組織表示:“雖然這些數據只是暫時的,還不完整,但它表明了一個明顯的趨勢。許多國家正在大規模爆發麻疹,世界所有地區的病例都在持續增加。” 世衛組織還說,報告的病例往往低於實際病例總數,這意味著記錄在案的病例數量有可能無法反映麻疹疫情的實際嚴重程度。(老任)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽