一男子酒駕逃逸竟找人來頂包 民警一問“業餘演員”露了餡
2019年04月16日15:14

原標題:一男子酒駕逃逸竟找人來頂包 民警一問“業餘演員”露了餡

來源/東方IC

新民晚報訊(記者 季晟禎)上週五深夜,楊浦交警在國權北路三門路路口設卡查酒駕時,一輛麵包車突然靠邊停車,車內駕駛員隨即棄車而逃。約半小時後,先後有兩名自稱是麵包車駕駛員的男子先後到場“自首”。兩人中,誰是真正的駕駛員?為何會同時出現兩名“駕駛員”呢?

據瞭解,當時麵包車駕駛員看到交警在查酒駕,立即靠邊停車,隨後撒腿逃跑。其實,在50米外的民警早已發現了異樣,他們迅速上前追去。但是,趁著夜色,駕駛員還是逃走了。隨後,民警來到麵包車旁,問詢車上人員,他們均表示不認識駕駛員,只是一起搭車。

見此情境,民警當即決定先將車上乘客手機沒收。正當現場民警一籌莫展時,一名自稱是麵包車駕駛員的男子返回現場,告知民警自己就是駕駛員。“你的手機在哪裡?”民警問道。“我的手機在口袋里。”男子回答。正是這個問題,讓這名男子露了餡。原來, 真正麵包車駕駛員在下車時,將手機落在了車上,而他的手機也已被民警沒收。

不一會兒,“真駕駛員”出現在現場。原來,車上乘客都是其同事,事發當晚結束工作後,便一起聚餐喝酒。沒想到在回程途中遇到民警臨檢。因為擔心被查,麵包車駕駛員便棄車逃跑,並找人來頂包。然而,這些小伎倆都逃不過民警的火眼金睛。經過現場吹氣酒精測試,男子體內酒精含量為35mg/100ml,屬於飲酒後駕駛機動車。

目前,麵包車駕駛員因酒後駕車被警方處以暫扣駕駛證6個月、記12分以及罰款1500元的處罰。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽