亞馬遜德國工人大罷工:要求提高薪資、改善工作環境
2019年04月15日22:16

  新浪科技訊 北京時間4月15日晚間消息,週一,亞馬遜四個物流中心的員工在德國進行罷工。長期以來,工人一直呼籲亞馬遜提高員工薪資待遇並改善工作條件。

  工會Verdi表示,萊茵貝格、韋爾內、巴特黑斯費爾德以及科布倫茨倉庫的工人已經停止工作,罷工預計將持續到本週四,而其他一些工人或許會在復活節假期間加入。

  亞馬遜發言人表示,公司內只有有限數量的員工參與了罷工,並表示這不會對平台運營產生影響,客戶交付也不會延遲。

  從2013年開始,工會Verdi在德國亞馬遜頻繁組織罷工,要求該零售商根據其與德國郵購和零售行業達成的集體協議,相應提高倉庫工人的薪資待遇。

  亞馬遜多次拒絕工會的要求。其發言人表示,公司是一個公平且負責任的僱主(無集體合同),且和同類型崗位薪資相比,亞馬遜提供的待遇屬於較高水平。

  亞馬遜在德國運營12家物流中心,德國也成為了繼美國之外的第二大市場。

  “員工們並沒有放棄。”工會董事成員斯蒂芬妮·紐澤博格(Stefanie Nutzenberg)在聲明中說道,“他們想要終結這種武斷性,即企業會通過控製權和緊張工作,給員工施加壓力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽